Lucifer написал(а):Боюсь по этому тезису можно не мало дискутировать получив довольно разнородные суждения.
Можно. Я читал интересные описания людей, которые попали на улицу и которым пришлось жить там некоторое время. Может это влияет их культурный уровень и уровень самосознания, что они находили среди бомжей большей частью адекватных людей.
Mark Antoniy написал(а):Так поступают животные, а вот у человека есть самосознание, которые может охватить не только представителей своего вида, но и других.
Правильно. Поэтому человек должен всячески развивать и улучшать прежде всего свой вид, чтобы как можно быстрее пройти ту стадию, когда социальные нормы и технология приносит вред окружающей среде. А не подкармливать в это время собак.
Mark Antoniy написал(а):Если ты можешь сделать себе дом, теплый и уютный, то можешь его сделать и для своей собаки. Поэтому ты Человек. А вот собака будучи животным, может максимум позаботиться о себе и своем потомстве. Поэтому они неразумны, а мы обладаем разумом и самосознанием.
Вот этом и суть. Ты делаешь для своего питомца место обитание, ты его обустраиваешь и ты отвечаешь за деятельность питомца. Мы же говорим о паразитах, что завелись в месте обитания людей.
Риюзаки написал(а):некоторые представители моего вида для меня ценнее животных. я же говорил что не люблю почти всех людей.
Какая прелесть. Придерживаясь идей трансгуманизма, ницшеанства и иммортизма, я всё равно отношусь лучше к людям.
Риюзаки написал(а):животные лучше людей во многом, конечно, умственно они не развиты но в отношениях друг к другу они в сотни раз лучше.
В чём именно, конкретно, они лучше людей? Учитывая употребление слов "лучше во многом", то я ожидаю список, как минимум, из десяти пунктов.
Риюзаки написал(а):собаки сами не накинутся, даже если зайти на их территорию. я вот собак очень люблю, и на меня ни одна собака бродячая не гавкнула ни разу в жизни. я бродячих по возможности стараюсь подкормить. на меня никто не бросался. другое дела домашние собаки, которые защищают территорию на которой живут.
Жесть, какая святая невинность. Ты действительно хочешь поговорить на эту тему? А то я начну приводить исследования, видео и показания очевидцев, а ты опять скажешь, ну, всякое бывает или начнёшь нести бред без признаков логики.
Риюзаки написал(а):тараканы это уже насекомые, а не животные. из насекомых я люблю только пчел и бабочек. первые делают вкусный мед, вторые очень красивые.
И собаки и тараканы это, прежде всего, живые существа. Ладно, вот крысы тоже животные или ты предлагаешь и их не травить и строить приют для оных?
Риюзаки написал(а):никого вытравливать не нужно.
Мне интересно было бы на тебя посмотреть в Европе 14 века, как ты умирающим детям и их родителям будешь это говорить.
Риюзаки написал(а):лучше наоборот построить что то вроде приютов для таких бездомных и голодных животных
А не лучше ли эти деньги направить на воспитание детей и организацию кружков? Чтобы дети не шлялись по улицам или сидели дома за компьютером, а занимались интересным делом и развивались?
Или на гранты для развития искусства и талантов у детей?
Риюзаки написал(а):и это не будет считаться рабством, хотя бы потому что с ними будут хорошо обращатьс
Ух ты. Почитай историю Римской Империи или вот у Антония спроси.
Риюзаки написал(а):но это же представители твоего вида.
И?
Риюзаки написал(а):им тоже хочется хорошо жить
Нет. Им не хочется, по причине отсутствия у них самосознания. Есть виды у которых оное есть и там применительно говорить, что им хочется.
Риюзаки написал(а):но это еще не делает вас хорошими людьми.
Что значит хорошими?
Риюзаки написал(а):а котёнок тоже может спасти: если ты его вытащила из под завала, потом бежала-бежала и тебе на голову что то упало. ты лежишь себе, отдыхаешь. а котёнок тебя кусает за нос и ты просыпаешься и бежишь дальше.
После прочтения этого предложения я встал, подошёл к окну и заплакал.