Aiso написал(а):А ты в этом - тенях знаешься? Мне бы не помешали наставления на эту тему.
У меня в школе физика была и вполне помню оптику, которую мы проходили.
Просто советую думать, где источник света и каким образом могут падать тени.
Риюзаки написал(а):почему, если представить что там стоит дерево и солнце светит с той стороны, то получается что тень от дерева падает правильно.
Ты хоть понял, что за чушь ты написал? Если бы там была одна какая-то ошибка, то мне бы в глаза это не бросилось, ибо я от этого далёк.
Если судить по стене, то солнце светит на нас, как раз со стороны угла стены. Тогда не понятно, каким образом освещается часть стены справа.
Почему освещается угол возле дороги, хотя тень до определённого момента есть.
Каким образом тени на противоположной стене такие вытянутые. Ибо судя по размерам тени, которые отбросили деревья на дорогу, то солнце довольно высоко и находится справа. Таким образом тени слева должны быть намного короче.
А за дорогой дерево вообще как-то странно освещено, с низу, так же и тень падает на дом, который или должен быть освещён или в тени.
Не говоря уже о том, что по левому верхнему углу, где видно небо и переход, можно судить о том, что как раз солнце находится там.
И вообще, чем больше смотрю на тени и пытаюсь определить, каким это образом можно расположить солнце, чтобы такого добиться, тем хуже становится.
Aiso написал(а):Я бываю ошибаюсь в этом деле с тенями, но именно в этой работе считаю что все порядок...
Отредактировано assatsek (2011-11-06 01:12:18)