Одесский Аниме Клуб - Animedessa

Объявление

ОКАЭРИ ODESSA ANIME CLUB "ANIMEDESSA"

Для загрузки изображений, пожалуйста, пользуйтесь https://foto.radikal.ru

^___^ *____* ^___~ =^___^=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арт-Aiso^ ^

Сообщений 481 страница 510 из 541

481

assatsek написал(а):

Или мне кажется или тут что-то с тенями не так. Как-то источник света расположен через попу.

почему, если представить что там стоит дерево и солнце светит с той стороны, то получается что тень от дерева падает правильно.

Aiso написал(а):

Слушай сюда, "суржик". Ты послушай как говорят у нас в учебных заведениях! Ты послушай как говорят на телевидении! Как говорят политики!
Да, как можно в нашей стране вообще правильно разговаривать?
Что вообще для тебя украинский язык значит?

Так его, Аисо-тян))))

Aiso написал(а):

Тогда я не буду тебя озадачивать.

Aiso написал(а):

Лучше бы следил за показателями свое вежливости.

вот это суперское комбо, молодчага, Аисочка))))

0

482

Риюзаки написал(а):

почему, если представить что там стоит дерево и солнце светит с той стороны, то получается что тень от дерева падает правильно.

Да, Риюзаки ты вообщем-то прав... Я бываю ошибаюсь в этом деле с тенями, но именно в этой работе считаю что все порядок...

Риюзаки написал(а):

Так его, Аисо-тян))))

Риюзаки написал(а):

вот это суперское комбо, молодчага, Аисочка))))

Да, я могу постоять за себя) А вообще я так подумала... Они за тобой видать скучали-скучали и взяли перешли на меня)))
А что делать если нет кому грубить?

Отредактировано Aiso (2011-11-06 00:26:34)

0

483

Aiso написал(а):

А что делать если нет кому грубить?

да, когда нет чувака который всё воспринимает как шутку, само собой надо начать грубить какому нибудь очень хорошему человеку)))) но...не на ту нарвались http://s58.radikal.ru/i162/0901/c3/4b8cf8993f81.gif 
да? хотя чё я спрашиваю. конечно да.

0

484

Aiso написал(а):

А ты в этом - тенях знаешься? Мне бы не помешали наставления на эту тему.

У меня в школе физика была и вполне помню оптику, которую мы проходили.
Просто советую думать, где источник света и каким образом могут падать тени.

Риюзаки написал(а):

Ты хоть понял, что за чушь ты написал? Если бы там была одна какая-то ошибка, то мне бы в глаза это не бросилось, ибо я от этого далёк.

Если судить по стене, то солнце светит на нас, как раз со стороны угла стены. Тогда не понятно, каким образом освещается часть стены справа.
Почему освещается угол возле дороги, хотя тень до определённого момента есть.
Каким образом тени на противоположной стене такие вытянутые. Ибо судя по размерам тени, которые отбросили деревья на дорогу, то солнце довольно высоко и находится справа. Таким образом тени слева должны быть намного короче.
А за дорогой дерево вообще как-то странно освещено, с низу, так же и тень падает на дом, который или должен быть освещён или в тени.
Не говоря уже о том, что по левому верхнему углу, где видно небо и переход, можно судить о том, что как раз солнце находится там.
И вообще, чем больше смотрю на тени и пытаюсь определить, каким это образом можно расположить солнце, чтобы такого добиться, тем хуже становится.

Aiso написал(а):

Я бываю ошибаюсь в этом деле с тенями, но именно в этой работе считаю что все порядок...

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/195631ea89.png

Отредактировано assatsek (2011-11-06 01:12:18)

0

485

Aiso написал(а):

Слушай сюда, "суржик". Ты послушай как говорят у нас в учебных заведениях! Ты послушай как говорят на телевидении! Как говорят политики!
Что вообще для тебя украинский язык значит?

Я говорю на русском языке. По поводу украинского. Есть правила, словари. или ты так оправдываешь свою неграмотность? Для меня украинский язык - код кодирования и расшифровки информации. Что будет если ты пишешь, например, сайт на HTML-коде, а потом по-середине вставляешь строку с BB-кодом? Она неправильно воспринимается. Так и тут. Мы то конечно всё понимаем, так как говорим и на русском и на украинском. Но, допустим, кто-то, кто говорит только на русском, тебя не поймёт. И спросит: "А что это ты так странно говоришь?". А ты ему: "А это я украинское слово вставила." Ответ: "А, суржик, слышал."/"Зачем?". Просекаешь?
Выражаясь простым языком, сружик происходит тогда, когда укр или селюк хочет сойти за свидомого или за городского, но, поскольку литературных украинских и русских слов он (селюк) не знает чуть более чем половины, то вставляет в украинскую речь русские слова или в русскую — украинские, или же на певучий украинский манер пытается подобрать наиболее ему удобные варианты, но непременно с украинским акцентом.

Aiso написал(а):

Да, я могу постоять за себя)

В реальной жизни это сработало бы на ура. Я бы подумал: "Да ну её нафиг с этим быдлом/быкотой связываться.". Развернулся бы и ушёл. Но тут мы в интернете, так что я могу спокойно обдумать свою следующую реплику.

Отредактировано iStreet (2011-11-06 10:43:09)

0

486

Aiso написал(а):

Ты послушай как говорят у нас в учебных заведениях! Ты послушай как говорят на телевидении! Как говорят политики!Да, как можно в нашей стране вообще правильно разговаривать?

То есть если все начнут друг друга убивтаь и стрелять в гражданских, ты тоже пойдешь, как мило.

0

487

iStreet написал(а):

сайт на HTML-коде, а потом по-середине вставляешь строку с BB-кодом

Do you поняла, что этот noble мужчина, but not a мальчик, whant to сказать?

0

488

Риюзаки написал(а):

но...не на ту нарвались  
да? хотя чё я спрашиваю. конечно да.

Да, все именно так. Как ты видишь, они всегда к чему-то цепляются.

assatsek написал(а):

Просто советую думать, где источник света и каким образом могут падать тени.

Самое затруднительное в тенях у меня - это рисовать их на одежде. Мало ли изгибы надо рисовать, так еще и тень к ним прилаживать.

iStreet написал(а):

Я говорю на русском языке. По поводу украинского. Есть правила, словари. или ты так оправдываешь свою неграмотность? Для меня украинский язык - код кодирования и расшифровки информации. Что будет если ты пишешь, например, сайт на HTML-коде, а потом по-середине вставляешь строку с BB-кодом? Она неправильно воспринимается. Так и тут. Мы то конечно всё понимаем, так как говорим и на русском и на украинском. Но, допустим, кто-то, кто говорит только на русском, тебя не поймёт. И спросит: "А что это ты так странно говоришь?". А ты ему: "А это я украинское слово вставила." Ответ: "А, суржик, слышал."/"Зачем?". Просекаешь?
Выражаясь простым языком, сружик происходит тогда, когда укр или селюк хочет сойти за свидомого или за городского, но, поскольку литературных украинских и русских слов он (селюк) не знает чуть более чем половины, то вставляет в украинскую речь русские слова или в русскую — украинские, или же на певучий украинский манер пытается подобрать наиболее ему удобные варианты, но непременно с украинским акцентом.

А ты знаешь такое "с волком живешь, по волчи выть начнешь"? Так вот. Японец говорит по японски, потому что вокруг него говорят на таком же самом языке.
Так само с Американцами и прочими странами. 
Мне когда было 3-4 годика, я даже не представляла, что есть в природе такое слово "Украинский". Но, когда начала вливаться в наше общество, вот тогда и суржика и польского и прочего подхватила...
Да, и разговаривая с коренной москвичкой, мне не составило труда.

Mark Antoniy написал(а):

То есть если все начнут друг друга убивтаь и стрелять в гражданских, ты тоже пойдешь, как мило.

Ты подаешь в крайности. Убивать и разговаривать разные вещи. И я не виновата что нет ни где источника нормальной речи.
Да и зачем ты дышишь кислородом который напрочь провонялся выбросами и выхлопными газами? Да, потому что это не избежно.

iStreet написал(а):

В реальной жизни это сработало бы на ура. Я бы подумал: "Да ну её нафиг с этим быдлом/быкотой связываться.". Развернулся бы и ушёл. Но тут мы в интернете, так что я могу спокойно обдумать свою следующую реплику.

Обдумывай-обдумывай. Ты хамить умеешь.

0

489

"Поэтому  он  всегда  держал   плечи   картинно поднятыми кверху, скверно французил, ходил расслабленной походкой и, когда говорил, делал усталые, небрежные жесты.
   - Петр Фаддеевич, милый, пожалуйста, подирижируйте  нынче  за  меня,  - попросил Ромашов.
   - Ме, мон ами! - Бобетинский поднял  кверху  плечи  и  брови  и  сделал глупые глаза. - Но... мой дрюг, - перевел он по-русски. - С  какой  стати? Пуркуа? [Почему? (фр.)] Право, вы меня... как  это говорится?..  Вы  меня эдивляете!..
   - Дорогой мой, пожалуйста...
   - Постойте... Во-первых, без фэ-миль-ярностей. Чтэ это тэкое - дорогой, тэкой-сякой е цетера? [и так далее (фр.)]"
А. Куприн "Поединок"
Всегда считалось, что использовать слова из другого языка можно если ты во-первых свободно владеешь родным и иностранным, во-вторых, если ты достаточно грамотный, чтобы их правильно употреблять, а в-третьих, это уже культура и иностранными словами акцентируется внимание на тех вещах, что хотят подчеркнуть.
Если же этого нет, то это звучит пошло и вызывает брезгливое отношение у любого мало-мальски культурного человека.

0

490

Aiso написал(а):

Самое затруднительное в тенях у меня - это рисовать их на одежде. Мало ли изгибы надо рисовать, так еще и тень к ним прилаживать.

И почему до сих пор не найдена книга или статьи за то "как рисуются тени на одежде, правила проецирования теней, источники света и тени от них в искусстве"?

0

491

Aiso написал(а):

Проснись и пой! Мы в Украине, суржик.

Вот скажи откуда у меня возьмётся добродушие, если ты пишешь такое говно?

Aiso написал(а):

Берёшь и разговариваешь, берёшь и поправляешь ошибающихся.
Что в этом сложного? Ну, кроме того, что ты сама ни одного языка не знаешь ...

Aiso написал(а):

Убивать и разговаривать разные вещи.

Есть люди, считающие, что это одно и тоже.
Мешаешь в кучу языки - подписываешься под своим смертным приговором.

Риюзаки
Я смотрю мои аргументы ввели тебя, несчастного, в ступор.

Отредактировано Lucifer (2011-11-06 12:42:28)

0

492

Aiso
Меня вообще выворачивает наружу, когда суржик слышу. Вот ты не замечала, что мы (асс, марк, люц, я) тут если поправляем друг друга, то всё заканчивается "спасибо",а не "Да что ты знаешь!?". И да, мы обсуждали суржик - ты перешла на личности. Что значит, у тебя нет аргументов. И вообще, даже если думаешь, что суржик - это нормально, то это не меняет того факта, что безграмотность(суржик) - плохо.

Отредактировано iStreet (2011-11-06 13:56:04)

0

493

Aiso написал(а):

Ты подаешь в крайности. Убивать и разговаривать разные вещи.

меня вообще неймоверно бесит когда говорят что то в этом роде, или например: "если все пойдут и прыгнут с десятого этажа, ты тоже прыгнешь?" или "если все станут биться головой об стену, ты тоже начнешь?"

Lucifer написал(а):

да нет, это как раз ты говно, а не то что она пишет.

Lucifer написал(а):

Риюзаки
Я смотрю мои аргументы ввели тебя, несчастного, в ступор.

да нет. просто я не понял ничего из того что ты скопировал и вставил.

iStreet
суржик, угомони свои таланты, заранее спасибо.

iStreet написал(а):

Вот ты не замечала, что мы (асс, марк, люц, я) тут если поправляем друг друга, то всё заканчивается "спасибо"

чёто я не замечал такого за вами.

0

494

Риюзаки написал(а):

суржик

Вот вы Петросяны честное слово.

Риюзаки написал(а):

угомони свои таланты

Ты не поверишь, но я сдерживаюсь. А то понимаешь нецензурная лексика - плохо, а хочется. "Зла на вас не хватает".

Риюзаки написал(а):

чёто я не замечал такого за вами.

Ну ладно, тем не менее, так оно и есть.

0

495

Риюзаки написал(а):

я не понял ничего

Почему я понял? А, то есть ты не веришь, что люди такое пишут сами?

0

496

Lucifer написал(а):

Ну, кроме того, что ты сама ни одного языка не знаешь ...

Это ты про себя так говоришь.
Обо мне же ты нечего не знаешь.

iStreet написал(а):

Вот вы Петросяны честное слово.

Это ты очень красиво о себе  говоришь. Ведь первый кто это сказал, был не кто иной как ты сам.

iStreet написал(а):

Aiso
Меня вообще выворачивает наружу, когда суржик слышу. Вот ты не замечала, что мы (асс, марк, люц, я) тут если поправляем друг друга, то всё заканчивается "спасибо",а не "Да что ты знаешь!?". И да, мы обсуждали суржик - ты перешла на личности. Что значит, у тебя нет аргументов. И вообще, даже если думаешь, что суржик - это нормально, то это не меняет того факта, что безграмотность(суржик) - плохо.

Ну, пойди скажи это всем! Депутатам, президенту, телевидению, всем!
Пристал ко мне, говоришь что не нравится - если не нравится - не читай мои посты.  А если так не выносишь "суржик" - заткни уши и некого не слушай.

Риюзаки написал(а):

меня вообще неймоверно бесит когда говорят что то в этом роде, или например: "если все пойдут и прыгнут с десятого этажа, ты тоже прыгнешь?" или "если все станут биться головой об стену, ты тоже начнешь?"

Да, кому это может вообще нравится?
Чушь ведь полная. Делу почти всегда "это" не относится.
И чего это они свалились сюда? Сюда вроде бы они не когда не заходили...
Или им стало скучно "вежливо между собой общаться"?

iStreet написал(а):

"Зла на вас не хватает".

Вот поражаюсь. Зачем тогда с нами связываться, если "зла не хватает".
Не логично однако.

Lucifer написал(а):

Употребляя это слово - я четко понимаю что его у тебя не было и не будет.

0

497

Aiso
У первого рисунка с тенями действительно что-то не то. Как там у тебя дела с представлением объемных фигур в пространстве?

0

498

Aiso написал(а):

Ведь первый кто это сказал

Ты называешь меня "суржик". Я так понимаю это типа ты так гонишь надо мной. Ну теперь понятно, почему тебе смешны шутки Рюзаки.

Aiso написал(а):

Какой смачный батхёрт.
Мир сам собой лучше не станет. Надо с чего-то начинать.

Отредактировано iStreet (2011-11-06 18:21:19)

0

499

Риюзаки написал(а):

да нет. просто я не понял ничего из того что ты скопировал и вставил.

Что интересно я ни чего не копировал и не вставлял. Использовал свои знания. А ты как был балоболом, так и остался.

Aiso написал(а):

Употребляя это слово - я четко понимаю что его у тебя не было и не будет.

Ээээ. Честно, не понял логику высказывания.
Если ты имеешь в виду, что указанного продукта жизнедеятельности у меня нет - он у меня есть, надеюсь демонстрировать не надо.
Если ты имеешь в виду, что я могу говорить безграмотно - так и есть, всё таки русскоязычное воспитание даёт о себе знать.
Если ты имеешь в виду наоборот, что я на суржике не говорю, так опять же нет.
Я стараюсь говорить без суржика, стараюсь поправлять окружающих, когда они допускают оговорки.

0

500

Aiso написал(а):

ни где источника нормальной речи.

Заметно.
Но я же например на суржике не говорю, учитывая, что живу с тобой в одном городе. Следовательно, я как-то могу сохранять высокий уровень культуры речи.

Aiso написал(а):

Да и зачем ты дышишь кислородом который напрочь провонялся выбросами и выхлопными газами?

Воздухом, раз. Так как кислород не может переносить запахи, за это отвечают другие химические соединении из ароматической группы.

Aiso написал(а):

Да, потому что это не избежно.

Нет, это легко можно изменить как  и культуру своей речи.
А фатализм и неизбежность типичная отмазка неудачника.

Отредактировано Mark Antoniy (2011-11-06 23:20:55)

0

501

Aiso написал(а):

Изменять мир надо начинать с малого, например с себя, потом со своего окружения и так далее.
Например даже был фильм, про то, что делая счастливыми лишь два человека вокруг себя, а они делают счастливыми остальных двух, то меньше чем за год, можно осчастливить весь мир. Но всё начнется с одного человека.

Aiso написал(а):

Вот поражаюсь. Зачем тогда с нами связываться, если "зла не хватает".Не логично однако.

Варвары разрушили мир, так как их не просвещали, дорогуша.
А вот если бы их облагородили и сделали римлянами, то Империя бы еще была. Мы учимся на ошибках прошлого и принимаем наследии отцов. В отличии от тебя.

0

502

Mark Antoniy написал(а):

из группы бензеновой группы.

тавтология, однако. Первое группы выкинуть надобно.

0

503

Mark Antoniy написал(а):

бензеновой группы.

И, вообще говоря, вещество не обязательно должно быть ограническим, чтобы иметь запах.
Восприятие запаха это уже рецепторы работают. Можно ж и запах металла почувствовать.

0

504

Lucifer
не тавтология, уважаемый, а просто два раза одно слово написано.
Спасибо, сейчас исправлю.

0

505

Mark Antoniy написал(а):

не тавтология

с точки зрения риторики тавтология:

Тавтоло́гия — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.

0

506

Всем привет!
Еще таких помните? Я скучала))) Да-да! За всеми*___*
Вообщем поздравляйте меня, я снова с инетом)))
А теперь посочувствуйте... Он у мя сейчас такой, какой и был Т.Т
Ай да ладно, думаю и этот сойдет)
Короче, с дня отключения интернета, жизнь моя...попала в бурю Т.Т
(понимайте как хотите)

0

507

Aiso написал(а):

Всем привет!

Привет *)

Aiso написал(а):

я снова с инетом)))

Так и думала, что он у тебя кончился) рада тебя видеть)

А у L голова какая-то... маленькая что ли.

0

508

Isira-san написал(а):

Так и думала, что он у тебя кончился) рада тебя видеть)

Да, я тоже очень рада тут быть)))
Интернет у меня опять такой жеТ.Т Буду еще плакаться два месяца Т.Т
"Тетрадь смерти" месяц уже скачиваю....((((
А у тебя все еще МТС как и у меня?

Isira-san написал(а):

А у L голова какая-то... маленькая что ли.

Вот насчет этого я не знаю... Велика возможность того что ты права)))
Лайт у мя кажись получается, а вот Эл.... Эх, второй блин комом(((

0

509

Aiso написал(а):

все еще МТС

Да. Я же вроде говорила, что до августа им точно пользоваться буду...

Aiso написал(а):

"Тетрадь смерти" месяц уже скачиваю....((((

Аналогичная ситуация, только с другими аниме((

0

510

Isira-san написал(а):

Да. Я же вроде говорила, что до августа им точно пользоваться буду...

Прости, запамятовала ^ ^"

Isira-san написал(а):

Аналогичная ситуация, только с другими аниме((

Ну, я помню ты тоже хотела скачать "Тетрадь смерти"....
Сдалась? Или все таки скачала?

0