Вот толко непомню кто
Есть озвучка от Персоны99 и от Анкорда.
Анкорд говорит что их сервер сейчас ддосят по полной
АЛИЛУЙЯ!!!
вот за что с ними так? самый нормальный проэкт.
творчество этих озвучивателей могут смотреть одна из трёх категорий:
1. люди, для которых аниме это мультик, а по жизни они смотрят что-то другое (фильмы, европейские мультфильмы и т.д.).
2. люди, которые ещё не выработали элементарный вкус к аниме и делают свои первые робкие шаги на этом поприще. Такие люди ещё не знаю о том, что такое субтитры, где их брать перебиваются случайными поступлениями аниме, не знаю разницы между жанрами и т.д. Со временем они всё это узнают и растут над собой.
3. копрофилы, которые не смотря на то, что насчитывают в своём листе под сотню тайтлов, но не в состоянии осознать застой в своём развитии, которые не понимают разницы между хоть каким-то намёком на качество перевода и тем "продуктом", что выдаёт подобный анидабу "проект".
Мою мнение о сиём аниме:
В этом аниме хороша только первая серия. Вторая вызывает разочарование, третья угнетает.
Я с трудом понимаю как я смог посмотреть целых одиннадцать серий. Я себя не узнаю.
Может дело в том, что я смотрел и одновременно работал - забывал останавливать аниме.
Начнём излагать претензии с шелухи:
1. "работа" озвучивателей - из рук вон плохо, вставлены шуточки не впопад, используются не подходящие моменту интонации, кардинально отличается от сабов.
2. Так как самые "живые" сиды были от анидаба, то качал оттуда, лишь скачав выяснил, что эти микроцефалы в принципе вырезали японскую дорожку.
Теперь претензии к самому аниме:
Учитывая как я смотрел, мне было не до фонов и музыки. Последнюю я вообще учитываю при просмотре "атмосферного" аниме. Что стало довольно раздражающим уже со второй серии это подход к изображению поведения героев. Люди, изгоняющие "злые силы" есть в каждой религии, но тут нам пытаются показать католический подход к этому вопросу. Первое на что мы натыкаемся и что "без поллитры не понять" - это буддиские монахи, читающие Откровение Иоанна Богослова вместо мантр. Вообще сам факт совмещения буддистских представлений, методов и поведения с Орденом Отцов Иезуитов это нечто, что в природе не возможно. Иезуиты известны как самые непримиримые борцы с ересью, ведьмовством, инакомыслием и суровым отношением к "нетрадиционным" трактовкам Святого Писания. Достаточно вспомнить "Хексенхаммер". Второе, а по сути самое главное, это резкий переход от драмы к банальной школьной комедии с примесью мистицизма. Если бы всё аниме было выдержано в традиции близкой к первой серии, то его можно было бы смотреть и оно было бы интересно, а так извращение на извращении. О чём ещё следует упомянуть это когнитивный диссонанс, который вызывает тот факт, что будущие экзорцисты, священники Ордена Иезуитов осмеливаются задумываться о таких мирских вещах как являются ли они сексуально привлекательными для противоположного пола или нет.
Итог:
1. оценка слабенькие шесть баллов, причём первая серия была на твердую семёрку.
2. смотреть только когда закончится всё аниме, когда находишься на необитаемом острове.