Richi, вот прям приятно слушать такое! Радует очень ^__^
Пасиб большое приятно когда хвалят)
Одесский Аниме Клуб - Animedessa |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Япония » Японская кухня.
Richi, вот прям приятно слушать такое! Радует очень ^__^
Пасиб большое приятно когда хвалят)
Хе-хе-хе, так и отраву проглотить запросто.
Значит можно сделать такой вывод: каждый должен готовить себе сам?
Почему сам можно просто чередовать кто готовит а кто отдыхает)
Значит можно сделать такой вывод: каждый должен готовить себе сам?
вполне логичный вывод.
Хотя не обязательно все так утрировать.
ну или бывает так что кто-то не любит готовить, а кто-то убирать, так вот так можно )
Девушка может всё тоже что и мужчина, если это позволяет наше тело, ибо только в этом наше различие.
иногда в удовольствие побаловать себя разными рецептами)
вот только нравится готовить, если что-то новенькое или вкусненькое )
Хех, если есть все под рукой ингредиенты и внятно написанный рецепт, то и я не прочь приготовить какую-нибудь вкусную нямку.
Хех, если есть все под рукой ингредиенты и внятно написанный рецепт, то и я не прочь приготовить какую-нибудь вкусную нямку.
С этого и следовало начинать
С этого и следовало начинать
Не-не-не, тогда это было бы не в тему. Лишь после моего первого сообщения в этом топике пошли разговоры о том, кто любит готовить, а кто нет. До этого были только рецепты.
Отредактировано Error (2010-07-08 16:01:37)
Не-не-не, тогда это было бы не в тему. Лишь после моего первого сообщения в этом топике пошли разговоры о том, кто любит готовить, а кто нет. До этого были только рецепты.
А вообще-то да!! Разговорил народ.
Ну и тогда в тему: не люблю готовить!
Ну и тогда в тему: не люблю готовить!
А вот ща возьму и раскрою твой секрет!Ты-то не любишь, но умеешь!И классно умеешь!Пальчики оближешь!*_*
А вот ща возьму и раскрою твой секрет!Ты-то не любишь, но умеешь!И классно умеешь!Пальчики оближешь!*_*
Один раз, под руководством Бати не считается. Плюс суши эт вкусно =РРРР
Хах!А на Днюху свою?А картошка печенная в соусе?*_*....Нет,ты определенно хороша!*_*...Еще хочу Т_Т
Хах!А на Днюху свою?А картошка печенная в соусе?*_*....Нет,ты определенно хороша!*_*...Еще хочу Т_Т
Картошка в соусе 0_о...?! не помню такого о_о
не помню такого о_о
склероз.... но мне оооч понравилось
Могу предложить японская кухня.
Картофельные зразы (крокеты) по-японски
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Продукты
Картофель (отварной) - 300 г
Фарш мясной (свиной) - 150 г
Капуста белокочанная - 50 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Точно знаю: в следующий раз приготовлю больше!..
Продукты самые простые, подготовим и начнем.
Горячий отварной картофель хорошо растолчем толкушкой (картошку отваривал в подсоленной воде).
Измельченный чеснок (продавленный через пресс) закидываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла на 5-7 секунд - до появления аромата.
Самое время добавить в сковороду с чесноком мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, пару минут.
Измельчаем капусту и зеленый лук.
К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, обжариваем пару минут.
Вливаем соевый соус. Хорошо всё перемешиваем и тушим минут 5.
Соединяем приготовленный фарш с картофельным пюре, перемешиваем и остужаем.
Формируем продолговатые котлеты.
Обваливаем картофельные котлеты с фаршем и капустой в муке. Потом отправляем котлеты во взбитое яйцо, после чего - в сухари.
Обжариваем картофельные крокеты (коррокэ) в хорошо разогретом масле со всех сторон до аппетитной золотистости!
Выкладываем картофельные крокеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сервируем картофельные зразы и подаем! Думаю, какой гарнир подойдет лучше. Есть идеи - пишите!
Это вкусно)
Отредактировано Milla (2021-01-04 20:05:18)
Для ценителей хитов мировой кухни - как приготовить соус тартар
Нравится блюда из риса.
Суши домашние
Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. "Не беда, научим" - сказала она. "Теперь и мы всех научим"!!!
Продукты
(на 5 порций)
рис круглый - 400 г
листы сушеных водорослей нори - 12 шт.
семга малосольная - 220 г
креветки - 1 пачка
мидии+королевские креветки - 1 пачка
огурец свежий - 1 шт. (большой)
сыр "Филадельфия" - 1 пачка
икра летучей рыбы - 1 баночка
*
С этим вкуснее:
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Это все что нам было необходимо для приготовления суши по-домашнему. Что касается продуктов по отдельности, замечу, что все было куплено в специальном магазине "Всё для суши". Пожалуй, только огурцы и семга были не оттуда.
Начали мы с разморозки морепродуктов с добавлением различных приправок к ним и поставили варить рис обычным и всем известным способом.
Вот он, наш готовый рис - специальный! Для приготовления роллов. Здесь очень важно, чтобы рис был именно специальный, т.к. это основа нашего блюда.
Используется деревянный бамбуковый коврик, на который расстилаются листы сушеных водорослей "нори" (шероховатостями к верху). Подготавливаются компоненты для суши домашних (по желанию). Мы взяли малосольную семгу, мидии (вырезали из них несъедобные фрагменты), креветки, огурцы и сыр Филадельфия.
Лист в один слой покрывается рисом. При этом рядом должна стоять мисочка с водой, в которой будут смачиваться руки (для удобства и для того, чтобы ничего не прилипало). На край в пару полосок укладываются выбранные нами ингредиенты, причем можно варьировать ими как угодно. Всё зависит от фантазии повара.
Затем аккуратно с краю начинаем с помощью коврика закручивать лист. Помощь соседа в этом деле будет очень кстати.
Такую операцию "по закрутке" проводим пару раз, пока наш рулет не приобретет подходящую форму. Рис в конечном виде может выступать лишь по краям, но, ни в коем случае не сочиться сквозь сам ролл.
Лишний рис по краям, если такой имеется, обрезаем ножом.
Далее режим ролл ровно пополам и затем уже эти 2 ролла одновременно делим на 6/8 маленьких кусочков.
Быть может наши домашние суши уступают в красоте и изысканности ресторанным блюдам, но на то они и ресторанные. А мы, пожалуй, сделаем акцент на вкусности блюда, добавим любовь и получим огромные тарелки с нашими любимыми сушками. И, конечно, вдоволь наедимся суши!
Могу предложить японская кухня.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 20 г
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соус терияки - 120 г
Соус соевый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!
Это вкусно - японская кухня.
Японский суп рамен, с курицей
Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.
Продукты
(на 2 порции)
Говяжий бульон - 100 мл
Куриный бульон - 100 мл
Рыбный бульон - 100 мл
Панцири от сырых креветок - 10 шт.
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 20 г
Корень сельдерея - 20 г
Шампиньон - 1 шт.
Лапша пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соус хойсин - 1 ч.л.
Кориандр свежемолотый
Зеленый лук
Чёрный кунжут
1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны).
А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.
2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок.
Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.
3. Отвариваем лапшу, промываем.
4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.
5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.
6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.
7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
рисовая лапша готовится очень быстро, ведь она запаривается минут 5 кипятком - и готова к употреблению. Но мы придадим лапше ярких вкусовых красок и питательности, доведя её до готовности во вкуснейшем соусе с обжаренным куриным филе и смесью замороженных овощей. Получается отличное сочетание нежного и вкусного куриного мяса, сочных сладковатых овощей и слегка упругой лапши.
Продукты (на 5 порций)
Лапша рисовая - 150 г
Филе куриное - 350 г (1 шт.)
Овощи замороженные (у меня мексиканская смесь) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, не замороженное. Так в готовом блюде мясо будет сочнее. Смесь овощей подойдет любая, я использовала мексиканскую, в составе: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, корень сельдерея, красная фасоль.
Куриное филе нарежьте кусочками со сторонами примерно 2 см. Чеснок очистите и крупно порубите ножом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём кусочки курицы со всех сторон около 10 минут на среднем огне.
Параллельно вскипятите воду любым способом. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила лапшу кипятком и оставила на 5 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Через указанное время лапша стала мягкой и увеличилась в объёме. Откиньте рисовую лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.
Когда куриное мясо станет светлее и выпустит сок, можно добавлять овощи. Всыпьте замороженные овощи в сковороду к курице и тушите всё вместе 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду 1-2 ст. ложки соевого соуса и чеснок, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
Рисовую лапшу выложите в сковороду к курице и овощам, влейте оставшийся соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 3-5 минут.
Рисовая лапша с курицей и замороженными овощами готова. Блюдо наиболее вкусно, если подавать его тёплым и в азиатском стиле: в глубокой посуде и с деревянными палочками.)
Такое блюдо очень быстро готовится и не оставляет тяжести в желудке, поэтому станет идеальным ужином после рабочего дня.
Японские палочки | Опросы | 2011-05-25 |
Третий Всеукраинский Фестиваль Японской Культуры и Анимации "АКИХАБАРА | Аниме Новости | 2010-09-03 |
определяем свой тип | Общение | 2011-05-25 |
Блюдо | Опросы | 2010-09-11 |
Аниме фестиваль "Midori" | Одесса | 2010-07-02 |
Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Япония » Японская кухня.