Я всегда трепетно относился к вопросу лицензированого ПО. Среди юных программистов этот вопрос перетирается чуть ли не каждый день. Но вот захотелось узнать мнение людей не связаных с разработкой ПО. Проголосуйте и если можно, прокоментируйте свой выбор. А может еще что скажете )
Ваше отношение к пиратству
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22008-12-18 21:08:25
Пираты все правильно делают.
Поделиться32009-01-26 01:21:13
Ну даже не знаю. На моей машине нету ниодной нелицензионной программы и я чувствую себя просто замечательно
Поделиться42009-01-27 01:38:06
А у меня ниодной лицензионной. чувствую себя аналогично
Поделиться52009-01-28 13:53:57
ХЗ... мне было б неприятно два года потратить на проект, написать его, отладить, создать документацию... выпустить его на рынок и на следующий день найти свое творение уже крякнутое в инете. Это честное слово не хорошо.
Поделиться62009-01-30 22:36:16
Это, конечно, неприятно, но такими сообщениями лучше хакерам на совесть давить, чем отговаривать других пользователей. Раз уж хакнули, то я и не проч попользоваться
Поделиться72009-02-04 20:42:00
А вот тут я в корне не согласен.
Хочу для начала заметить, что хакеры к пиратам не имеют никакого отношения. Это пресса сделала из этого слова синоним взломщика.
Во вторых пираты люди явно не страдающие идейностью. Взлом они проводят исключительно с корыстной целью и тут работает принцип "есть спрос - есть предложение". Вот например ломаный вантуз лежит на всех варезных ресурсах, так как он нужен 98% польхователей. А вот например OrCAD полный ломаный найти не легче, чем собрать денег на лицензию, так как аудитория нуждающаяся в нем очень мала и как правило имеет лицензию.