Triela написал(а):Я что-то не поняла,ты что на показе слушал музон???
Когда даб вызывает рвотные позывы, то есть не так много выходов, самый это его не слышать. Учитывая, что оригинал я смотрел, то достаточно остро воспринял издевательство с озвучкой. Кому-то может и всё равно, в конце-концов есть и гомосексуалисты и копрофилы, но это не значит, что и мне должно нравится.
Triela написал(а):а как же Кураж Бамбей? Весело же))) Ну лично я не придирчива к переводу, не люблю когда налаживают поверх японского или ещё какого языка поверх, ибо слышишь сразу 2 языка, хотя уже и привыкла к такому. Ну и главное чтобы перевод был эмоциональный, живой, а не просто как книжку читает.
Слышал разве, что в сериале The big bang theory и то, лучше включить оригинал и посмотреть с ансабом. Тем более он не технарь и многие шутки теряются при переводе.
Если надо эмоциональность и живость, то для этого есть оригинал. Где этому уделяется очень много внимания, не говоря уже о том, что в Японии есть профессия сейю.
Не говоря уже о том, что в переводе редко отражают различия токийского, кансайкого или киотского диалекта(не говоря уже о других, если всё смотреть в дабе или не обращать внимание на оригинал то заметно не будет). Помню так сделал только в одном из старых переводов азуманги. Тогда ещё с переводами шёл файлик с комментариями на каждую серию и сериал в общем.
Тут ещё можно вспомнить заодно, что мало кто знает классику аниме, как пример это Макрос, Гандам, Девилмен, Кассян, Терр Е первые сериалы. Соответственно отсылки на эти и другие сериалы остаются непонятыми и начинается, это сериал не интересный и непонятный, а вот "это" эччи или сёнен...
Triela написал(а):ну да действительно стоящих фильмов выходит не так много, последнее что зацепило из фильм это "Милые кости"
Не смотрел. Достаточно много снято было раньше, что оценено достаточно хорошо. Сначала надо ознакомится с классикой кинематографа, а потом уже, если позволит вкус, смотреть мейнстрим.
Triela написал(а):а с чего вдруг такие выводы?
Потому что если человек напрягает свой мозг в повседневной жизни, то прочтение сабов не является какой-либо работой. Не могу представить, как для образованного и умного человека чтение может быть работой, а не отдыхом и саморазвитием. Не говоря уже о том, что теряются различные нюансы в интонациях и при переводе. Так как структура речи разная и длина слов различается, то при озвучке многое переделывается.
Triela написал(а):разве это настолько плохо? сейчас в жизнь у каждого хватает проблем и размышлений и порой просто хочется "развеяться" да и показывают и серьёзные фильмы
Да. Человек вместо решения проблем предпочитает уходить от них в мир аниме или 3д эффектов, где всё просто и понятно. Он находит себе суррогат, который заменяет действительное положение дел и бежит от реальности вместо того, чтобы превозмогать и брать новые высоты. Поэтому мне не нравится кинематограф и современное аниме.
Triela написал(а):В кинотеатр ходят люди разного возраста, и скорость чтения у всех разная,
Вот при прочтении этого у меня возникла мысль "А я ведь так и думал, что проблема именно в этом, а не в чём-то другом".
Конечно, если человек очень редко читает, то у него с этим проблемы. В школьной программе, в своё время, давали летнее задание к прочтению литературы. Делалось это не по причине нагрузить или обломать каникулы, а лишь по причине, что когда человек не читает некоторое время, то он начинает терять навык чтения и притупляется интеллект. В молодом же возрасте это ещё более актуально.
Тут уже следует говорить, что у людей скорее всего какие-то проблемы с мышлением раз они не могут просматривать сабы и смотреть аниме. Понимаю проблема может возникнуть в фильмах, но в аниме чуть более, чем половина времени статичные кадры.
Triela написал(а):бывают персонажи очень быстро разговаривают, что не успеваешь дочитать,
Разве что Эксель Сага и Пони Пони Даш, это единственные аниме, где приходилось останавливать или перематывать назад.
Triela написал(а):а если успеваешь, то можешь не достаточно хорошо насмотреться картинку,
Для этого есть артбуки и перепросмотр, если вещь хорошая, с интересным сюжетом и отличным дизайном персонажей и хорошей детализации фонов.
Triela написал(а):да и не все привыкли к тому, чтобы читать, ибо фильмы по тому же ТВ не показывают с сабами.
Та я уже не редко среди студентов встречаю людей, которые хвастаются что после поступления, или там с класса 5, не прочитали ни одной книги. Мне и остальным теперь равнятся на них?
Triela написал(а):Поэтому чтобы ничего не упустить лучше сабы
Не понял. Всё же раньше было написано в поддержку даба, к чему это предложение-то?
Triela написал(а):Да и есть такая тема как проблема со зрением.
Есть очки или методика Бейтса.
Triela написал(а):П.С. В артхаусных кинотеатрах попкорн не продают ^_-
Значит продают какой-то другой заменитель, суть от этого не меняется. Потому что артхаус обычно служить для создания псевдо интеллектуального превосходства. А-ля смотрите какой я красавец, хожу и смотрю фильмы не признанные большей частью людей и не ориентируюсь на масс-культуру.
Отредактировано assatsek (2011-05-05 02:28:54)