Одесский Аниме Клуб - Animedessa

Объявление

ОКАЭРИ ODESSA ANIME CLUB "ANIMEDESSA"

Для загрузки изображений, пожалуйста, пользуйтесь https://foto.radikal.ru

^___^ *____* ^___~ =^___^=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Общение » Флуд-2

Флуд-2

Сообщений 91 страница 120 из 295

91

assatsek написал(а):

Так сделай, раз у тебя есть понятие, и надеюсь представление, что значит нормальный клуб. В нормальный клуб люди потянутся, а ты сделаешь доброе дело для фэндома и улучшения культурного уровня анимешников.

легко сказать

0

92

Кавайный :) Анимешник написал(а):

ну и что , можно всегда начать новую, например - кто мне мог бы немного помоч с косплеем

увы, я не косплею))) хотя рано или поздно новая тема все равно возникнет)

на счет нормальности и ненормальности клубов - это больше от людей зависит. если есть общее дело (тот же косплей, к примеру) - клуб будет нормальным. если чисто языками почесать - нет.

0

93

легко сказать

Вы даже не представляете как легко осуществить ... только на фиг не нужно, если честно.

0

94

Fermi написал(а):

увы, я не косплею))) хотя рано или поздно новая тема все равно возникнет)

а я хочу косплеить но незнаю как, много затрат.

Lucifer написал(а):

Вы даже не представляете как легко осуществить ... только на фиг не нужно, если честно.

ну вот а я говорю что сложно зделать такой чтоб был нужен

0

95

хз, я лично в косплее смысла не вижу. только если фестиваль большой делать. хотя я никогда не косплеил, потому, возможно, ошибаюсь

0

96

ну....я бы мог помочь связями....моя однокурсница довольно хороший косплеер. меня пыталась затянуть скосплеить уже хоть кого нибудь...пока я ей на польцах не объяснил что у меня тупо нет денег а в долги я предпочитаю не влезать и что я социофоб и хиккикомори.....да не суть. в общем она сказала что всегда готова помочь начинающему косплееру. я её в понедельник увижу и спрошу про тебя, сможет она тебе помочь или да....да в общем то у неё туева хуча связей...
а кого конкретно ты хочешь косплеить? и было бы не плохо картинку того перса в том костюме.

0

97

Я не хочу брать на себя роль лидера в создании клуба пока что
так что даже пытаться не буду, потому что ничего путного не выйдет

а на счёт косплея - у нас в Одессе есть пару хороших косплееров
например Татьяна Орлова (Химэ), Настя Зайчук (си цу) но сейчас в Швецию уехала, Анна Либерт, Симка Ласточка.. думаю есть еще, но это те которых я знаю
и вот еще, в косплее важно костюмы самому делать, так как имхо ценность купленного пропадает

0

98

Storywriter написал(а):

в косплее важно костюмы самому делать, так как имхо ценность купленного пропадает

Ты ещё скажи, что шахматист должен сам доску с фигурами сделать или игрок в го гобан и камни.

0

99

Анунак написал(а):

Тихо как то у вас

Тут всегда так, лишь иногда новички как-то разбавляют тишину.

Storywriter написал(а):

придется ломать свои принципы

Зачем ломать, создай свой клуб, и будет тебе счастье =)

0

100

Storywriter написал(а):

Татьяна Орлова (Химэ)

Хина же. это моя одногруппница))))

0

101

Ну ты же школьник еще, конечно тебе будет трудно. А так тебе стоит поговорить с родителями, без них тебе будет ой как сложно.

ну вот а я говорю что сложно зделать такой чтоб был нужен

Storywriter написал(а):

Я не хочу брать на себя роль лидера в создании клуба пока что
так что даже пытаться не буду, потому что ничего путного не выйдет

Вот почему нет нормального клуба в вашем понимании. Все боятся или ленятся брать на себя ответственность и организовывать всё. Так будет всегда, пока кто-нибудь не решится, и то, будет та же история, что с ツ†Ichigo o tabemasu†ツ. Все хотят получить отличный результат, не прилагая усилий и ничего не делая.
Мне претензии по поводу организации прошу не предъявлять, ибо меня вполне устраивает Икс-рей.

Storywriter написал(а):

в косплее важно костюмы самому делать

И тогда каждый косплеер должен, по-твоему, быть отличным портным/швеей? По-моему, бред.

0

102

С шахматами пример не удачный
так как там важен именно ум
а то что я сказал что нужно делать самому подкрепляется вот чем
1) каждый косплей требует времени и сил
2) удовольствие от изготовления своими руками
3) цель становится более сложной в осуществлении и поднимает "цену"

любой человек может купить готовое обладая хорошей внешностью и тупо сфоткаться
где здесь что-то ценное я не знаю

0

103

Storywriter написал(а):

3) цель становится более сложной в осуществлении и поднимает "цену"

да-да, потом на сцену выходит чудо в недоделанном косплее или в косплее, в котором с трудом угадывается тайтл ...

0

104

Я разве сказал, что каждый такой косплей хороший?
он в любом случаи должен быть хорошо сделан
не умеешь шить - учись
не знаешь как сделать какую-то деталь - узнавай, спрашивай у других более опытных косплееров
ведь изготовление костюма тоже должно радость доставлять
а если костюм не доделали - значит косплей плохой
он не обязан стать хорошим лишь из-за того что его начали шить сами
я говорил лишь, что это будет намного превосходить купленый косплей
а если ты под "чудо" внешность имеешь ввиду
то внешность не купишь и не сделаешь (за исключением хирургии)
и не будет разницы купили ли костюм или сделал сами
насколько я знаю, большинство косплееров делают всё сами, узнают у друг друга как что и т.д.
мне кажется это веселее, общаться с людьми о любимом деле изготавливая костюм, чем купить-сфоткаться-и радоваться своей красивой фотке

0

105

Storywriter
Мдя, такое написать.
Косплееры делятся, по западной классификации, на три вида людей:
1. Косплеят ради того, чтобы почувствовать себя персонажем. Для них характерно "вживление" в роль и отсутствие внимания к деталям, любят критиковать других косплееров за несоблюдения "отыгрыша".
2. Косплеят ради внимания. Многие персонажи или произведения достаточны известны, а части людей очень хочется внимание, сделать косплей по известному персонажу это значит привлечь к себе внимание. Тут уже больше внимания к деталям, выбирают известных персонажей и ездят на фестивали, чтобы победить в оных.
3. Косплеят из любви к творческому процессу и удовлетворения от качественно сделанной работы. Такие люди обычно имеют достаточно средств для реализации качественных костюмов. Также склонны пользоваться услугами профессиональных фотографов для получения качественных фотографий, которые позволяют раскрыть их персонажа.
А теперь, внимание, большая часть косплееров это второй тип, так же присутствует часто первый тип, на которые нормальный человек, у которого разум не замутнён спермотоксикозом или завистью, оценивает критически. Большая часть косплеев выполнена от ужасного до более-менее и только редкие единицы представляют из себя действительно что-то интересное.
Я лично, побывав на нескольких фестивалях, видел буквально пять косплеев, которые выглядели действительно отлично, штук десять, которые на среднем уровне, то всё остальное это ужас какой-то. И это при том, что не являюсь косплеером, а судя по обсуждением и комментариев косплееров, что видел, то качественных косплееров можно по пальцам руки пересчитать.

Storywriter написал(а):

Учитывая, что косплееры и так большой частью делают лишь популярное, то лучше купленный и качественный костюм, чем ужасная ручная поделка. И это ещё не будем говорить, что редко когда сам косплеер подходит до своего персонажа. часта на это без слёз и смотреть нельзя.

Storywriter написал(а):

Ценное это соответствие в реальности персонажу и каким образом это было сделано, то уже дело десятое.
Может ты не знаешь, но для того, чтобы заработать и купить, как в прочем и сделать, надо достаточно денег. Если кто-то в это не может, то у него будут посредственные или плохие косплеи.

0

106

С тем, что большая часть косплееров это второй и третий тип наверное соглашусь потому что сам точно не знаю каких больше
но симпатия у меня как раз к третьим
мне кажется это большее чем первые два
твой комментарий по поводу того, что на купленый косплей нужно как то деньги заработать
а вот скажи, швейная машинка, ткань, нитки и т.д. с небес в виде даров падают?
на это тоже нужны средства
почему я считал что третьего типа больше?
просто все интервью с косплеерами, что я читал в журналах, переписывался с нашими - они всё делают сами
а те кто просто покупают костюм на фест ради внимания - я их считаю просто любителями

0

107

За свой комментарий по поводу денег извиняюсь, с телефона не увидел толком предложение твоё

0

108

Storywriter
Няша, как раз вот косплееров второго типа очень много, как и первого достаточно, а вот третьего это считанные единицы.

Storywriter написал(а):

почему я считал что третьего типа больше?

Потому что ты не критически оцениваешь. Муняши вот думают, что большинство аниме это очень интересно и необычно, на самом деле это заезженно и вторично.

Storywriter написал(а):

просто все интервью с косплеерами, что я читал в журналах, переписывался с нашими - они всё делают сами
а те кто просто покупают костюм на фест ради внимания - я их считаю просто любителями

Вот как раз вторые обычно и делают всё сами, ибо им хочется внимания и они могут пафосно говорить, что всё это сделали сами.
Третья же категория лучше накопит денег и купит/закажет себе что-то хорошее, чем сделает сам, но плохой.

Привожу примера, тебе надо что-то нестандартное и большое, что сделано из металла (видел по хлорке "мечи" кусураги делали, кажется его так звали). Человек пошёл и заплатил кузнецу, чтобы тот ему сделал, после чего сам дорабатывал, но он не пошёл сам в кузницу и не ковал это. Так же самое и с косплеем, если человеку интересен именно качественный косплей, то он будет использовать все возможности, что ему представляются, что-то закажет у профессиональной швеи, что-то купит, что-то закажет у крафтера, а что-то и сам сделает.
Вот на этот вариант косплея будет интересно смотреть, а не сделанный за неделю своими руками костюм от одного вида которого появляются рвотные позывы.

0

109

assatsek написал(а):

Учитывая, что косплееры и так большой частью делают лишь популярное, то лучше купленный и качественный костюм, чем ужасная ручная поделка. И это ещё не будем говорить, что редко когда сам косплеер подходит до своего персонажа. часта на это без слёз и смотреть нельзя.

почему обязательно ужасная поделка? а если у человека талант? и потом, руками всегда, подчеркну, ВСЕГДА можно превзойти то, что делает машина.

0

110

Fermi написал(а):

почему обязательно ужасная поделка?

А где писал, что это обязательно и во всех случаях будет ужасно?

Fermi написал(а):

а если у человека талант?

То у него талант.

Fermi написал(а):

и потом, руками всегда, подчеркну, ВСЕГДА можно превзойти то, что делает машина.

Ты микропроцессор на уровне phenom ii x4 955 ручками без использования машин сделай. Будет интересно на такое посмотреть.

Ты вообще линию дискуссии можешь воспринимать или ты просто выдрал из контекста часть?

Отредактировано assatsek (2012-01-23 17:56:57)

0

111

Fermi написал(а):

хз, я лично в косплее смысла не вижу. только если фестиваль большой делать. хотя я никогда не косплеил, потому, возможно, ошибаюсь

я уже почти доделал костюм Лави из ди грей мена, наверно покупать уду тока молот, а может и нет

Риюзаки написал(а):

ну....я бы мог помочь связями....моя однокурсница довольно хороший косплеер.

окей

Риюзаки написал(а):

сможет она тебе помочь или да...

это ошибка в тексте, или шутка была?

Риюзаки написал(а):

а кого конкретно ты хочешь косплеить? и было бы не плохо картинку того перса в том костюме.

картинку долговато нормальную искать а косплеить хочу Лави из грей мекна

Storywriter написал(а):

и вот еще, в косплее важно костюмы самому делать, так как имхо ценность купленного пропадает

я итак сам буду делать, всервавно это даже както экономней выходит

assatsek написал(а):

Ты ещё скажи, что шахматист должен сам доску с фигурами сделать или игрок в го гобан и камни.

знаеш это всёже разные вещи

Риюзаки написал(а):

Хина же. это моя одногруппница))))

о, это ты её имел ввиду?

Isira-san написал(а):

Ну ты же школьник еще, конечно тебе будет трудно. А так тебе стоит поговорить с родителями, без них тебе будет ой как сложно.

нет я хочу показать всем, и родителям в том числе , что я могу и без них хоть чегото добиться

Isira-san написал(а):

И тогда каждый косплеер должен, по-твоему, быть отличным портным/швеей? По-моему, бред.

почему отличьным, но всёже нужно иметь хоть какието навыки, некоторые например не ткань а сразу какието похожие костю.мы покупают и перешивают

Storywriter написал(а):

вот именно, я невижук смысла потратить кучу денег на шмот которы покупаеш, в тотже час одеваеш фотаешся и снисмаеш

Storywriter написал(а):

не умеешь шить - учись

вот вот

Storywriter написал(а):

не знаешь как сделать какую-то деталь - узнавай, спрашивай у других более опытных косплееров
ведь изготовление костюма тоже должно радость доставлять
а если костюм не доделали - значит косплей плохой
он не обязан стать хорошим лишь из-за того что его начали шить сами
я говорил лишь, что это будет намного превосходить купленый косплей

вобщем всё правильно, тут один знакомый мне какраз нашол молот Лави, потомучто такой я точно сам не зделаю, несмотря на все мои умения по работам из дерева и метала

assatsek написал(а):

1. Косплеят ради того, чтобы почувствовать себя персонажем. Для них характерно "вживление" в роль и отсутствие внимания к деталям, любят критиковать других косплееров за несоблюдения "отыгрыша".
2. Косплеят ради внимания. Многие персонажи или произведения достаточны известны, а части людей очень хочется внимание, сделать косплей по известному персонажу это значит привлечь к себе внимание. Тут уже больше внимания к деталям, выбирают известных персонажей и ездят на фестивали, чтобы победить в оных.
3. Косплеят из любви к творческому процессу и удовлетворения от качественно сделанной работы. Такие люди обычно имеют достаточно средств для реализации качественных костюмов. Также склонны пользоваться услугами профессиональных фотографов для получения качественных фотографий, которые позволяют раскрыть их персонажа.

вобщем про меня - это на половину 1 и на половину 3

assatsek написал(а):

Я лично, побывав на нескольких фестивалях, видел буквально пять косплеев, которые выглядели действительно отлично, штук десять, которые на среднем уровне, то всё остальное это ужас какой-то.

ну да я был на 1 фесте так там конечно были отличьные, пару средних, но остольные ужасние, например низкая и толстая Мику Хацуне

assatsek написал(а):

ну а если к этому персонажу сердце лежит, то я думаю - что хорошо сыгранная роль поведение персонажа может закрыть людям глаза на некоторые погрешности в костюме

Storywriter написал(а):

а вот скажи, швейная машинка, ткань, нитки и т.д. с небес в виде даров падают?
на это тоже нужны средства

ну вот кому как, по счастливой случайности у меня есть дома и швейная машинка и нитки и ткани достаточно.

Storywriter написал(а):

я их считаю просто любителями

так и есть скорей всего

assatsek написал(а):

Вот как раз вторые обычно и делают всё сами, ибо им хочется внимания и они могут пафосно говорить, что всё это сделали сами.
Третья же категория лучше накопит денег и купит/закажет себе что-то хорошее, чем сделает сам, но плохой.

а вот если сделать самому но хороший, вот я недавно смотрел репортаж про косплей, и там 8 и 10 человек делают себе костюм сами, и очень даже не плохой + там показали и один мастер клас - за 3 часа сделали отличный костюм Сакуры ловец карт

assatsek написал(а):

Человек пошёл и заплатил кузнецу, чтобы тот ему сделал, после чего сам дорабатывал, но он не пошёл сам в кузницу и не ковал это.

ты сравниваеш сшить вешь - чему насколько я знаю учат девочек ещё в школе на трудах, выковать меч из метала

0

112

чото большое получилось сообщение

0

113

assatsek написал(а):

А где писал, что это обязательно и во всех случаях будет ужасно?

ты прав, нигде.

assatsek написал(а):

Ты микропроцессор на уровне phenom ii x4 955 ручками без использования машин сделай. Будет интересно на такое посмотреть.

машины, с помощью которых делался такой процессор, тоже создавались людьми. кроме того, создание первых процессоров, вероятно, контролировалось человеком, не было на 100% автоматическим. сейчас, наверное, тоже новые технологии применяются только под контролем человека. я веду к тому, что машина умеет делать только однотипные, шаблонные вещи. для чего-то принципиально нового нужно участие человека - пока что он является самой совершенной машиной на этой планете.

assatsek написал(а):

Ты вообще линию дискуссии можешь воспринимать или ты просто выдрал из контекста часть?

я выдрал из контекста часть. мне как-то жаль тратить уйму свободного времени на чтение тех килобайтов бессмысленного спора, что как обычно спонтанно возник. и тем более на ответ на них. вот я и взял первую попавшуюся фразу и ответил.

0

114

косплеить хочу Лави из грей мекна

ууу. это её любимое аниме))))

о, это ты её имел ввиду?

да

ну да я был на 1 фесте так там конечно были отличьные, пару средних, но остольные ужасние, например низкая и толстая Мику Хацуне

ты был на нацу нами? там одна жирная дылда косплеила Алису из "Сердца Пандоры". а на акихабаре одна девочка, лет 15-16, рост метр с кепкой, Эльзу их Хвоста феи....

0

115

Кавайный :) Анимешник
ты же мал для Лави...и лицо не похоже... косплей это не просто пошить костюм. Надо косплеить не того кого тебе хочется, а на кого ты более похож, тогда успех будет больше.

Storywriter
давно не виделись) заходи в мой и Гиниолем магазин )

0

116

знаеш это всёже разные вещи

С чего бы это?
И там и там цель это саморазвитие и получение удовольствия от выполнения действия (создание косплея и фотографии, игра и победа)

вобщем про меня - это на половину 1 и на половину 3

Так как делал вольный перевод, то там в третьем пункте пропущен один маленький нюанс, они очень большое внимание обращают на полное соответствие оригиналу. То есть не подойдёт вариант, чтобы в костюме было что-то не так или по комплекции не подходило.

ну а если к этому персонажу сердце лежит, то я думаю - что хорошо сыгранная роль поведение персонажа может закрыть людям глаза на некоторые погрешности в костюме

Это смотря кому.
Мне гораздо интереснее увидеть качественно выполненный косплей, ибо персонажа я вижу в аниме, к тому же у меня достаточно хорошая память, чтобы помнить его стиль поведения и сравнить с тем, что показывается.

а вот если сделать самому но хороший, вот я недавно смотрел репортаж про косплей, и там 8 и 10 человек делают себе костюм сами, и очень даже не плохой + там показали и один мастер клас - за 3 часа сделали отличный костюм Сакуры ловец карт

Для этого нужен опыт и навыки, при чём очень хорошие. А они могут приобретаться или штампуя один за другим костюмы и постепенно улучшая исполнение. Или делать мало, но максимально качественно.

ты сравниваеш сшить вешь - чему насколько я знаю учат девочек ещё в школе на трудах, выковать меч из метала

Ох, боже. У меня в родственниках профессиональные швеи, поверь, я знаю насколько это сложный процесс. И косплееры тратят достаточно времени и сил, чтобы достаточно хорошо делать костюмы.

Fermi написал(а):

машины, с помощью которых делался такой процессор, тоже создавались людьми. кроме того, создание первых процессоров, вероятно, контролировалось человеком, не было на 100% автоматическим. сейчас, наверное, тоже новые технологии применяются только под контролем человека. я веду к тому, что машина умеет делать только однотипные, шаблонные вещи. для чего-то принципиально нового нужно участие человека - пока что он является самой совершенной машиной на этой планете.

Так в чём проблема?
Машины, которые шили какие-то костюмы или их детали, делали люди, программировали люди и контролировали работу люди.
И если тебе надо что-то стандартное, что можно дополнить и переделать в нужное, то не нужно это создавать самому с нуля.

Fermi написал(а):

я выдрал из контекста часть. мне как-то жаль тратить уйму свободного времени на чтение тех килобайтов бессмысленного спора, что как обычно спонтанно возник. и тем более на ответ на них. вот я и взял первую попавшуюся фразу и ответил.

Развивай скорость чтения. На просмотр и чтение этой темы хватает минут десяти.

0

117

assatsek написал(а):

Так в чём проблема?
Машины, которые шили какие-то костюмы или их детали, делали люди, программировали люди и контролировали работу люди.
И если тебе надо что-то стандартное, что можно дополнить и переделать в нужное, то не нужно это создавать самому с нуля.

я не так выразился) машины, делающие работу полностью автоматически, выпускают шаблонный продукт. но машины, работающие под контролем (управлением) людей - это уже инструмент творчества.

assatsek написал(а):

Развивай скорость чтения. На просмотр и чтение этой темы хватает минут десяти.

со скоростью, думаю, все нормально. дело, наверное, больше в лени, а не времени. лень осиливать тонны бессмысленного спора на тему "что лучше: купленный или пошитый костюм?"

0

118

Триел, по случаю загляну, занят в последнее время сильно на работе т.т

0

119

некоторые например не ткань а сразу какието похожие костю.мы покупают и перешивают

Ну, знаешь, тут уже смотря что перешивать и как. Если просто подогнать по фигуре, то для этого много не надо. А вот если перешивать 52й размер в 44й, то это все равно, что пошить новую вещь.

Это ты сравнил - работу 13-летней школьницы и опытной умелой швеи.

0

120

всем доброго времени суток))давненько  я тут не была)) http://alliance-fansub.ru/images/smilies/93.gif

0

Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Общение » Флуд-2