Одесский Аниме Клуб - Animedessa

Объявление

ОКАЭРИ ODESSA ANIME CLUB "ANIMEDESSA"

Для загрузки изображений, пожалуйста, пользуйтесь https://foto.radikal.ru

^___^ *____* ^___~ =^___^=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Общение » Флуд-2

Флуд-2

Сообщений 181 страница 210 из 295

181

Aiso написал(а):

Увидели бы они себя со стороны, как убого и унизительно они выглядят, смотря на свой голубой экран.

А им плевать, как они со стороны выглядят. Им главное, что они "орки 80 левела" и в игре нереально круты.

Aiso написал(а):

А сколько изготовители от этой мерзости прибыли получили... А обидно, что до сих пор получают(

Они и продолжат миллионы грести, пока такие игры не запретят. Если такие игры не запретят.

Aiso написал(а):

Так вод, что странно! Эти же родители, потом удивляются, откуда такая агрессивная и нервная молодежь берется? (А ведь сами же на это повлияли)

да-да, тоже удивляет это. для них самих, например, "праздник" - значит "набухаться". и потом удивляются, почему дети пьют.

Aiso написал(а):

Ну, у одного причина ясна. Ему пора женится, а так, как он не нашел свою судьбу, отчаялся и вообще хочет себе устроить "Гейм овэр"((( Я просто не могу в это поверить! А у другого не ясно...

а в клуб какой-то его не пробовала затащить?

Aiso написал(а):

Потому, что тепло... Вот вышел на улицу, сел на лавочку, ну или лег на траву и любуешься небом)))) А зимой, вот как сейчас, продувает больно морозно)))
А ты сейчас тоже смотришь на небо?

эту траву еще найти надо))
бывает, через окно. но из-за погоды ярких звезд совсем мало. луна красивая) хотел бы я себе телескоп...

Aiso написал(а):

Согласна небо и летом и зимой, и весной и осенью) Но тебе сейчас грех говорить, ведь весна на носике, ага?

да)) зато в каждое время года и небо разное.
кстати, весной и летом очень люблю смотреть на закаты) это желто-красное небо очень красивое)

0

182

assatsek написал(а):

Последние три года, мне нравится.

а где он, не подскажешь?

0

183

Kagura написал(а):

хм..а в какой его части??

Там есть две части, которые расположены рядом. Делается это вообще проще, звоните где-то в середине апреля в оный и спрашиваете.
Обычно цветёт в конце апреля и начале мая.

Aiso написал(а):

Это уже хороший аргумент! Но есть еще такое, как плохо, что они портят глаза, убивают время, (Часто геймеры толстые) вот это тоже плохо. И человек живущий в виртуальности, очень подрывает себе как физические так и умственные способности.

Ты так говоришь, как будто те кто не играет ведут ЗОЖ, читают книги и развивают свои способности.
Человек счастлив, а после его этого лишают и заставляют делать то, что кажется другим правильным, а ему не доставляет радости. Зачем?

Aiso написал(а):

. Наркотик и геймер, по моему одно и тоже.

Так можно сказать о любом хобби к которому человек подходит серьёзно.
Вот ты смотришь аниме, читаешь мангу, увлекаешься японией это зависимость и плохо. Ты должна работать, заботится о детях и заводить семью.

0

184

Fermi написал(а):

А им плевать, как они со стороны выглядят. Им главное, что они "орки 80 левела" и в игре нереально круты.

В игре да, а в жизни ноль! Если это онлайн, то игру могут запросто закрыть или еще чего, а жизнь...
Глупцы, хотя мне их и жалко... И это не удивительно, они очень жалкие люди(

Fermi написал(а):

Они и продолжат миллионы грести, пока такие игры не запретят. Если такие игры не запретят.

По моему геймер, хуже наркомана, ну или же равны. Ну, куда смотрят правоохранительные органы?

Fermi написал(а):

да-да, тоже удивляет это. для них самих, например, "праздник" - значит "набухаться". и потом удивляются, почему дети пьют.

А самое интересно, что Украина бьет рекорды по тому, как пьют. У нас даже "день самогона" существует... Жуть просто(

Fermi написал(а):

а в клуб какой-то его не пробовала затащить?

И в клубы и на аниме хотела его подсадить и спортом отвлечь, но ему как стене все объяснять. А у другому, я вообще и приблизится не смею (Адрес его теперь онлайн)

Fermi написал(а):

эту траву еще найти надо))

Это ты метко про траву подметил) Жаль, что во круг один асфальт)

Fermi написал(а):

бывает, через окно. но из-за погоды ярких звезд совсем мало. луна красивая) хотел бы я себе телескоп...

А телескоп дорого стоит? Или места для него нет?

Fermi написал(а):

зато в каждое время года и небо разное.
кстати, весной и летом очень люблю смотреть на закаты) это желто-красное небо очень красивое)

А бывает на этой рабью, можно уже и звезды увидеть, они как мелкий бисер... Волшебно!
Когда тепло, природа по моему доступней и ближе)
Фреми, а какой у тебя любимый сезон?

0

185

assatsek написал(а):

Человек счастлив, а после его этого лишают и заставляют делать то, что кажется другим правильным, а ему не доставляет радости. Зачем?

Он не счастлив, а как оттуда выйдет и вовсе может покончить жизнью, так как ему этот мир покажется пресным. (Есть такие случаи) Суицид это хорошо?

assatsek написал(а):

Нет, хобби в приделах разумного - это хорошо. А если это хобби подрывает здоровье и вредит - это плохо. Это не хобби, это уже болезнь.

assatsek написал(а):

Вот ты смотришь аниме, читаешь мангу, увлекаешься японией это зависимость и плохо. Ты должна работать, заботится о детях и заводить семью.

Я ведь могу и рисовать и заботится и работать и все, что угодно, совмещая. И от того, что я смотрю аниме, я  не кому вреда да и себе, не наношу.
Так как аниме у меня, в рамках разумного и я не сижу целыми днями, упераясь глазами в монитор.

0

186

Aiso написал(а):

Он не счастлив

Определение счастья, а то у нас видно разное.

Aiso написал(а):

а как оттуда выйдет и вовсе может покончить жизнью, так как ему этот мир покажется пресным

Как и любого творческого человека, которому не дают реализовывать свои стремления, которые делают его счастливым. (Есть такие случаи)

Aiso написал(а):

Суицид это хорошо?

Для общества хорошо.

Aiso написал(а):

А если это хобби подрывает здоровье и вредит - это плохо.

Собираешь модели, напрягаешь глаза и садишь зрения, краски и материал часто могут содержать токсичные вещества, много времени сидишь.

Aiso написал(а):

Я ведь могу и рисовать и заботится и работать и все, что угодно, совмещая. И от того, что я смотрю аниме, я  не кому вреда да и себе, не наношу.
Так как аниме у меня, в рамках разумного и я не сижу целыми днями, упераясь глазами в монитор.

Там был сарказм вообще-то. Для человека естественно стремится быть счастливым. Хобби, задротсво, низкий интеллект и следования нормам это всё может делать человека счастливым.
Кто-то умрёт в сорок за компьютером абсолютно счастливым от инфаркта.
А кто-то в богодельне в семьдесят от инсульта, где последние четыре года поддерживали его жизнь и он мечтал умереть.

0

187

assatsek написал(а):

Во первых русский язык очень мудрый и слово счастье походит от слова "соучастие" - вместе значит.

assatsek написал(а):

Как и любого творческого человека, которому не дают реализовывать свои стремления, которые делают его счастливым. (Есть такие случаи)

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но заметь, ему не дают реализовать и если он к таким крайностям прибегает, у него с головой уже не порядок.

assatsek написал(а):

Для общества хорошо.

Почему?

assatsek написал(а):

Собираешь модели, напрягаешь глаза и садишь зрения, краски и материал часто могут содержать токсичные вещества, много времени сидишь.

Ага, вот ты о чем. Я сама могу разок другой в игрушку поиграть, но не убиваю дни на это. Я и порисовать могу, но не сижу перед мольбертом часами.
Я говорю, плохо, что человек полностью погружается в виртуальный мир (Он это просто не в меру делает) Из-за этого страдают и его близкие, так как волнуются. Это хорошо, что родня волнуется?

assatsek написал(а):

Для человека естественно стремится быть счастливым. Хобби, задротсво, низкий интеллект и следования нормам это всё может делать человека счастливым.

Хорошо, у тебя нет хобби? И как тогда называется, то, что ты смотришь аниме? (Часто хобби подразумевается под отдыхом) Каждый отдыхает по своему.

0

188

assatsek написал(а):

Ты так говоришь, как будто те кто не играет ведут ЗОЖ, читают книги и развивают свои способности.

как правило, не-играние приносит уйму свободного времени, которое куда-то надо девать. если человек не гопник или подобная ему личность - время тратится гораздо лучше, чем в игре.

assatsek написал(а):

такая мысль немного коробит, но в целом верна. если только человек сам может обеспечить такое свое счастье. и если на старости лет он не пожалеет о прожитой жизни, что может случиться.

assatsek написал(а):

Да, конечно, к некоторым хобби сильно привязываешься. Но не ко всем. От аниме человек, как правило, не зависит. во всяком случае, отбери у него аниме и он прекрасно это переживет. это просто хобби. В играх так же. К некоторым ты не привязываешься сильно. Но я говорю о играх типа MMORPG, к которым как раз привязываешься. В них ты живешь. Твоя жизнь - там. Ты живешь пока играешь. С наркотиками так же. Человек живет пока колется. Я на ю-тубе недавно видел видео, в котором мальчик после удалерния акка ВоВ вел себя так же, как и наркоман. Если надо, могу найти и выложить ссылку.

Aiso написал(а):

В игре да, а в жизни ноль! Если это онлайн, то игру могут запросто закрыть или еще чего, а жизнь...
Глупцы, хотя мне их и жалко... И это не удивительно, они очень жалкие люди(

они относятся к онлайн-игрушке как к жизни. закрытие игры для них вполне может оказаться равносильно смерти.

Aiso написал(а):

По моему геймер, хуже наркомана, ну или же равны. Ну, куда смотрят правоохранительные органы?

разница в том, что геймеры живут дольше наркоманов. а наши органы и наше законодательство, как обычно, шевелится очень долго. может пройти не один десяток лет перед тем, как они хотя бы заметят, что такая проблема существует. хотя с нашим развитием технологий тогда будет уже масса новых проблем

Aiso написал(а):

А самое интересно, что Украина бьет рекорды по тому, как пьют. У нас даже "день самогона" существует... Жуть просто(

да у нас каждый день какой-нибудь праздник. для алкоголика не принципиально, что отмечать: день самогона, или день физкультуры - все равно бухать надо. Хоть китайский новый год.

Aiso написал(а):

И в клубы и на аниме хотела его подсадить и спортом отвлечь, но ему как стене все объяснять. А у другому, я вообще и приблизится не смею (Адрес его теперь онлайн)

тогда лучше сводить их к психологу, чтоб тот им мозги немного вправил. уверен, они сталкивались с такой проблемой. другое дело, что затащить их туда непросто.\

Aiso написал(а):

Это ты метко про траву подметил) Жаль, что во круг один асфальт)

ага... слышал где-то, что в какой-то стране (по-моему та же Япония) на плоских крышах домов делают парки, хотя пока это редкость. по-моему, очень хорошая идея.

Aiso написал(а):

А телескоп дорого стоит? Или места для него нет?

если хороший, то пару тысяч гривен. а по габаритам он сравнительно небольшой. еще проблематично найти место, откуда хорошо из него смотреть. не из окна же.

Aiso написал(а):

А бывает на этой рабью, можно уже и звезды увидеть, они как мелкий бисер... Волшебно!
Когда тепло, природа по моему доступней и ближе)
Фреми, а какой у тебя любимый сезон?

да, особенно на закате иногда видны Венера или Меркурий. сейчас можно увидеть Венеру, на счет Меркурия не знаю. красиво, наверное, выглядят, они на порядок ярче звезд...
любимый сезон - весна) в детстве любил зиму, но зимой холодно) а летом жарко. а осенью везде кучи грязи. весна - самое то.
а у тебя какой любимый?

assatsek написал(а):

да, кстати, вот, по моему мнению, та самая не очень приятная собеседнику форма просьбы, которая может породить агрессию) меня, например, покоробило.

assatsek написал(а):

Как и любого творческого человека

а как именно, по твоему мнению, человек творит в играх?

0

189

Aiso написал(а):

Во первых русский язык очень мудрый и слово счастье походит от слова "соучастие" - вместе значит.

Подожди, ты действительно хочешь поговорить за этимологию и определение слово счастье? Или там будет как и в другие случаи по этому поводу?

Aiso написал(а):

Но заметь, ему не дают реализовать и если он к таким крайностям прибегает, у него с головой уже не порядок.

Есть подвижники и аскеты, в христианстве считается одним из высших просвятлений, как и в других религиях. Вот в обществе это считается плохо и у него не в порядке с головой.
Человек сидит дома, занимается медитативной практикой. За ним придут через некоторое время люди в белых халатах по совету родственников.

Aiso написал(а):

Я говорю, плохо, что человек полностью погружается в виртуальный мир (Он это просто не в меру делает) Из-за этого страдают и его близкие, так как волнуются. Это хорошо, что родня волнуется?

Это их проблемы. Человек занимается тем, что ему нравится и посвящает этому жизнь. Почему теми же спортсменами восхищаются, хотя занятие спортом многих уже к тридцати делает калеками? Но они достигают и исполняют свою мечту, а после идут тренирами и воспитывают тех кто превосходит их результаты. И такие люди полностью счастливы.

Aiso написал(а):

Хорошо, у тебя нет хобби? И как тогда называется, то, что ты смотришь аниме? (Часто хобби подразумевается под отдыхом) Каждый отдыхает по своему.

У меня около пяти различных хобби к каждому из которых я отношусь серьёзно. И хобби для меня не отдых, это одно из занятий, кроме основной работы, что доставляет мне удовольствие.
Если бы была бы возможность, то я бы каждому хобби посвятил большее часть времени, что не занято самообразованием.

Fermi написал(а):

как правило, не-играние приносит уйму свободного времени, которое куда-то надо девать. если человек не гопник или подобная ему личность - время тратится гораздо лучше, чем в игре.

И они счастливы? И когда ты их за это спросишь они так и ответят?

Fermi написал(а):

что может случиться.

Почитай за кризис среднего возраста у мужчин. Многие добиваются того, что общество считает правильным. Семья, работа, отдых в Турции, но он понимает, что он несчастлив, он не достиг того, что хотел и занимается тем, что ему не нравится.

Fermi написал(а):

В них ты живешь. Твоя жизнь - там.

И чем это плохо? Я там и не увидел чёткого перечисления аргументов.

Fermi написал(а):

да, кстати, вот, по моему мнению, та самая не очень приятная собеседнику форма просьбы, которая может породить агрессию) меня, например, покоробило.

Проблемы восприятия нейтральной информации, когда человек воспринимает это как-то к личному. В данном случае это простое уточнение, которое является одним из первых, что должен сделать человек, когда начинает дискуссию. Определить каким образом другой человек понимает значение слова.

Fermi написал(а):

а как именно, по твоему мнению, человек творит в играх?

Он творит свой мир и своё счастье.

0

190

assatsek написал(а):

И они счастливы? И когда ты их за это спросишь они так и ответят?

так же, как и игроки. я думаю, понятие "счастлив" или "не счастлив" зависит от самого человека, а не от жизненной ситуации. тот же игрок может быть несчастен, потому что он не "эльф 80 левела". полагать , что все игроки счастливы не совсем верно

assatsek написал(а):

Почитай за кризис среднего возраста у мужчин. Многие добиваются того, что общество считает правильным. Семья, работа, отдых в Турции, но он понимает, что он несчастлив, он не достиг того, что хотел и занимается тем, что ему не нравится.

не думаю, что такие люди беспокоятся из-за того, что посвятили свою жизнь реалу, а не виртуалу. если бы их это действительно беспокоило - они бы просто ушли в игру, ведь никогда не поздно. вероятно, людей среднего возраста беспокоит что-либо другое, а не игры.

assatsek написал(а):

И чем это плохо? Я там и не увидел чёткого перечисления аргументов.

дело в том, что, как я писал уже парой постов выше, я сам не могу их найти, кроме сидения на шее у родителей. но знаю точно, что не променял бы реал на игру.
одним из моих предположений на тему "почему это плохо" может быть то, что игры устроена так, чтоб игрока с самого начала затягивалов нее, то есть ему сразу показывают прелести игры, чего он сможет там добиться и так далее. А в жизни не так. В жизни он сам должен разузнать, что может получить, чего может добиться. Поэтому не мудрено, что его скорее затянет игра, где ему уже показали, к чему стремиться, чем жизнь, которой игрок еще не знает (играет, как правило, молодежь). Но это всего лишь гипотеза.

assatsek написал(а):

Проблемы восприятия нейтральной информации, когда человек воспринимает это как-то к личному. В данном случае это простое уточнение, которое является одним из первых, что должен сделать человек, когда начинает дискуссию. Определить каким образом другой человек понимает значение слова.

да-да, я не спорю, конечно, нужно уточнить значение слова, вокруг которого ведется спор. я и сам так делают. проблема вот в чем: "определение счастья" прозвучало несколько похоже на приказ. по моему мнению, лучше бы смотрелось что-то вроде "расскажи пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в понятие счастья?" ну или как-то в таком роде. чтоб этот приказ, коробящий собеседника, не присутствовал

assatsek написал(а):

Он творит свой мир и своё счастье.

расскажи пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в понятие "мир" и "счастье"?=))))

0

191

Fermi написал(а):

они относятся к онлайн-игрушке как к жизни. закрытие игры для них вполне может оказаться равносильно смерти.

А ведь такие ситуации, случаются уже часто. И суицид стал очень модным в этом русле т.т

Fermi написал(а):

хотя с нашим развитием технологий тогда будет уже масса новых проблем

А их уже не мало... С каждым днем все больше и больше) То еда синтетик, теперь и умы наши терроризируются играми, все вроде так спокойно, а на самом деле...

Fermi написал(а):

для алкоголика не принципиально, что отмечать: день самогона, или день физкультуры - все равно бухать надо. Хоть китайский новый год.

Ну, знаешь пьющий мужик - это еще нормально (Ну, так мы привыкли) А вот пьющие дети и женщины... Вот только представить. Раньше в доску пьяного муженька, встречала на пороге жена с чем-то тяжеленьким, а теперь так. В стельку пьяная жена, встречает в стельку пьяного мужа( (Про детей тогда мы можем только молчать)

Fermi написал(а):

другое дело, что затащить их туда непросто.\

Ага, вот это и является проблема номер один! А если ему сказать, что ты хочешь его к психологу отвести, то он же в бешенстве будет!

Fermi написал(а):

на плоских крышах домов делают парки, хотя пока это редкость. по-моему, очень хорошая идея.

Про траву на крышах мы и не мечтаем, нам ведь только снятся, крыши в хорошем состоянии. Ведь сейчас каждый 3-й дом, страдает от протекания(((

Fermi написал(а):

если хороший, то пару тысяч гривен. а по габаритам он сравнительно небольшой. еще проблематично найти место, откуда хорошо из него смотреть. не из окна же.

А  финансы тебе позволят его приобрести? И если он сравнительно не больших размеров, то можно и через окно (Конечно если оно открывается)

Fermi написал(а):

да, особенно на закате иногда видны Венера или Меркурий. сейчас можно увидеть Венеру, на счет Меркурия не знаю. красиво, наверное, выглядят, они на порядок ярче звезд...

А таки планеты всегда больше выделяются))) И все таки, все звезды по своему хороши)))

Fermi написал(а):

любимый сезон - весна) в детстве любил зиму, но зимой холодно) а летом жарко. а осенью везде кучи грязи. весна - самое то.

Эх весна, если бы она и красивая была всегда. Вот например в 1011 году, она не порадовала((( Очень холодно и сырой она была(

Fermi написал(а):

а у тебя какой любимый?

Как в детстве, так и сейчас является ЛЕТО!!!! Я легко переношу жару и летом жизнь мне ярче кажется)))

0

192

Aiso написал(а):

А их уже не мало... С каждым днем все больше и больше) То еда синтетик, теперь и умы наши терроризируются играми, все вроде так спокойно, а на самом деле...

да и вообще, не только играми. везде наши умы терроризируются - в супермаркетах, магазинах, на улицах. эта реклама, действующая на подсознание. заметил, что чем больше корпорация-владелец магазина/кафе, тем больше таких элементов, действующих на подсознание.

Aiso написал(а):

Ну, знаешь пьющий мужик - это еще нормально

не знаю, очень в этом сомневаюсь. принимать яд, гробить свой организм - не нормально. просто организм мужика более устойчив, чем детский или женский. вообще, водка, спиртное - это ненормально.

Aiso написал(а):

Ага, вот это и является проблема номер один! А если ему сказать, что ты хочешь его к психологу отвести, то он же в бешенстве будет!

тогда, вероятно, лучше самой навестить психолога и спросить, как их к нему завести

Aiso написал(а):

Про траву на крышах мы и не мечтаем, нам ведь только снятся, крыши в хорошем состоянии. Ведь сейчас каждый 3-й дом, страдает от протекания(((

это точно) я даже как-то не подумал. если сейчас на таких домах сделать парки, то дома будут страдать не от протекания, а от просыпания)))

Aiso написал(а):

А  финансы тебе позволят его приобрести? И если он сравнительно не больших размеров, то можно и через окно (Конечно если оно открывается)

в принципе, накопить можно. на окно не все можно поставить. да и потом, из окна маленький угол обзора, мало что интересного видно. вот где-то со звездным атласом и телескопом в поле засесть - самое то.

Aiso написал(а):

А таки планеты всегда больше выделяются))) И все таки, все звезды по своему хороши)))

да) эти расстояния до них, эта мощная энергия, дающая столько света, что даже мы можем увидеть - это впечатляет

Aiso написал(а):

Эх весна, если бы она и красивая была всегда. Вот например в 1011 году, она не порадовала((( Очень холодно и сырой она была(

ну в таком случае конец весны-начало лета может считаться весной)

Aiso написал(а):

Как в детстве, так и сейчас является ЛЕТО!!!! Я легко переношу жару и летом жизнь мне ярче кажется)))

ярче - это точно... яркое солнце хорошо подчеркивает игру цветов на предметах

0

193

Fermi написал(а):

не думаю, что такие люди беспокоятся из-за того, что посвятили свою жизнь реалу, а не виртуалу. если бы их это действительно беспокоило - они бы просто ушли в игру, ведь никогда не поздно. вероятно, людей среднего возраста беспокоит что-либо другое, а не игры.

Давай я тебе напишу в общем-то простую вещь. Не говори за то, что не знаешь и ещё более глупо отстаивать и комментировать, если ты с этим не знаком.

Fermi написал(а):

кроме сидения на шее у родителей.

У меня есть знакомый хикке, который два года не выходил на улицу, вообще. Деньги он зарабатывал игрой, то есть качал чаров и продавал. Деньги отдавал родителям.
Сам занимался тем, что ему было интересно и он счастлив. В чём проблема?

Fermi написал(а):

А в жизни не так. В жизни он сам должен разузнать, что может получить, чего может добиться.

Ох, ты мне покажи сколько людей свободно владеют английским или которые читают книги регулярно. А ещё не просто читают, а осмысливают и которые также смотрят фильмы и аниме.

Fermi написал(а):

лучше бы смотрелось что-то вроде "расскажи пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в понятие счастья?" ну или как-то в таком роде. чтоб этот приказ, коробящий собеседника, не присутствовал

Няша, если бы я это писал на форуме, где первый раз общаюсь с кем-то, то это было бы выражено именно так.
А в данном случае я уже имел счастье вести дискуссии Айсо и могу предположить, что нет смысла тратить время так расписываю ибо всё равно проигнорирует или уйдёт от ответа.

Fermi написал(а):

расскажи пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в понятие "мир" и "счастье"?=))))

Такой же, который есть в толковом словаре Ожегова, можешь сам посмотреть.
Это в случае если это касается бытового уровня, если я буду где-то дискутировать за это, то я прежде уточню и выберу одно из толкований, что мне наиболее близко.

0

194

assatsek написал(а):

Давай я тебе напишу в общем-то простую вещь. Не говори за то, что не знаешь и ещё более глупо отстаивать и комментировать, если ты с этим не знаком.

а ты с этим знаком?

assatsek написал(а):

У меня есть знакомый хикке, который два года не выходил на улицу, вообще. Деньги он зарабатывал игрой, то есть качал чаров и продавал. Деньги отдавал родителям.
Сам занимался тем, что ему было интересно и он счастлив. В чём проблема?

он зарабатывал достаточно, чтоб полностью поддержать семью? или это можно было приравнять к подработкам?

assatsek написал(а):

Ох, ты мне покажи сколько людей свободно владеют английским или которые читают книги регулярно. А ещё не просто читают, а осмысливают и которые также смотрят фильмы и аниме.

не очень, если честно, понял, при чем английский и книги к возможности разузнать, чего человек может. через книги, конечно, можно узнать, но их, как ты правильно заметил, сегодня мало кто читает

assatsek написал(а):

Няша, если бы я это писал на форуме, где первый раз общаюсь с кем-то, то это было бы выражено именно так.
А в данном случае я уже имел счастье вести дискуссии Айсо и могу предположить, что нет смысла тратить время так расписываю ибо всё равно проигнорирует или уйдёт от ответа.

но ты же видишь, что иногда посетители форума высказывают некоторое недовольство твоим поведением? если тебя это устраивает, то не буду лезть не в свое дело, но если нет - имеет смысл поискать причину

assatsek написал(а):

Такой же, который есть в толковом словаре Ожегова, можешь сам посмотреть.

определений мира там очень много, какое конкретно? а счастье, как "Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения." в принципе не многим удается достичь. хорошо, когда игра тебе приносит и деньги на жизнь и счастье. но часто нет ни того ни другого. счастья нет хотя бы из-за сильного износа и усталости организма после очередного сеанса игры.

0

195

assatsek написал(а):

Подожди, ты действительно хочешь поговорить за этимологию и определение слово счастье? Или там будет как и в другие случаи по этому поводу?

Мне интересно, расскажи! Я люблю узнать, что-то новое)

assatsek написал(а):

Человек сидит дома, занимается медитативной практикой. За ним придут через некоторое время люди в белых халатах по совету родственников

Так ведь аскеты суицидом не страдают!

assatsek написал(а):

Но они достигают и исполняют свою мечту, а после идут тренирами и воспитывают тех кто превосходит их результаты. И такие люди полностью счастливы.

Хорошо, тогда скажи, чем спорт и бессмысленная зависимость геймеров так похожи?

assatsek написал(а):

И хобби для меня не отдых, это одно из занятий, кроме основной работы, что доставляет мне удовольствие.

Ну, для тебя хобби занятие, для кого-то отдых - разницы нет. Каждый занят своим делом.

Fermi написал(а):

да и вообще, не только играми. везде наши умы терроризируются - в супермаркетах, магазинах, на улицах. эта реклама, действующая на подсознание.

А вот оно таким образом и заманивает клиентов. Прям один из видов гипноза!  А человеческий ум это воспринимает и делает, так, как реклама ему показала.
По моему  - это низко играть, на человеческой психике. Показали бы раз рекламу и хватит, но нет. Они ее и крутят и крутят - ЖУТЬ!!!!

Fermi написал(а):

вообще, водка, спиртное - это ненормально.

Прости, я не так высказалась. Я хотела сказать, что свойственно мужику пить, но что бы и женщина тянулась... Раньше было это редкость, но увы не сейчас.

Fermi написал(а):

тогда, вероятно, лучше самой навестить психолога и спросить, как их к нему завести

Я правда уже за второго не очень переживаю (Он еще менее зависим, а вот за первого... Он ведь о самоубийстве уже думает... Говоря: "жизнь отстой"

Fermi написал(а):

я даже как-то не подумал. если сейчас на таких домах сделать парки, то дома будут страдать не от протекания, а от просыпания)))

Хихихихи))) И смешно и обидно)))

Fermi написал(а):

вот где-то со звездным атласом и телескопом в поле засесть - самое то.

А во дворе не как? Ну, неужели нет там не какой 10х10 метров лужайки? Ферми, а ты на поле часто бываешь?

Fermi написал(а):

ну в таком случае конец весны-начало лета может считаться весной)

Да, вот это наверно и есть "украинская весна")))) У нас и зима украинская есть, так вот еще и весна прибавилась)))

Fermi написал(а):

ярче - это точно... яркое солнце хорошо подчеркивает игру цветов на предметах

Так ведь еще и душу согревает))) И летом все живет и деревья зеленые и цветы в полном рассвете сил и человек в это время как-то бодрее. Солнце выделяет витамин, жаль зимой мы его лишены( Да и летом домой совсем не хочется (Кроме противных комаров, которые так и загоняют)

0

196

Fermi написал(а):

а ты с этим знаком?

Да. У меня есть и образование за это и как изучение для кругозора.

Fermi написал(а):

он зарабатывал достаточно, чтоб полностью поддержать семью? или это можно было приравнять к подработкам?

Чтобы полностью содержать себя и платить  за квартиру. Как пример, год назад он на заработанные деньги вылечил девять зубов, каждый по сотне долларов.

Fermi написал(а):

не очень, если честно, понял, при чем английский и книги к возможности разузнать, чего человек может. через книги, конечно, можно узнать, но их, как ты правильно заметил, сегодня мало кто читает

Потому что ты и Айсо правильно говорите в один момент, в жизни есть много интересно и что можно делать.
Вот только тех людей, которые читают и понимают книги, ведут ЗОЖ и занимаются самообразованием ещё меньше, чем тех же игроков в ММО.

Fermi написал(а):

но ты же видишь, что иногда посетители форума высказывают некоторое недовольство твоим поведением? если тебя это устраивает, то не буду лезть не в свое дело, но если нет - имеет смысл поискать причину

Аристократу в селе высказывают, что он вместо "шо" говорит "что", а вместо "подь суды" говорит "не соблаговолите ли вы осчастливить меня своим присутствием в данный момент".
В данном случае, если человек понимает что-то понимает не так, не может вести дискуссию как положено или не умеет пользоваться возможностями, что предоставляет русский язык, то это его проблемы и не мои.
А то твой пост местами навевает меня на одну фразу "будь проще и к тебе потянутся". Но зачем люди, которые простые и неинтересны?

Fermi написал(а):

определений мира там очень много, какое конкретно?

А за что ты хочешь поговорить? Где твой тезис?
За мир, который является планетой? За мир, который является окружающей тебя вселенной? За мир, который является мультивселенной?
Определение уточняется в соответствии с выдвинутым тезисом и общим типом дискуссии.

Fermi написал(а):

счастья нет хотя бы из-за сильного износа и усталости организма после очередного сеанса игры.

Учитывая, что согласно различным исследованиям, большинство людей в городах живут в стрессе и на грани нервного срыва из-за постоянных проблем.
А вот у играющего как раз проблем очень мало, а удовольствия от игры много.

0

197

Aiso написал(а):

Мне интересно, расскажи! Я люблю узнать, что-то новое)

Нет. И причина, что я не люблю людей, которые не хотят развиваться. А потом спрашивают, а как ты так быстро находишь нужную информацию и читаешь.
Практика и любопытство, если мне интересно, то сейчас быстрее найти самому.

Aiso написал(а):

Так ведь аскеты суицидом не страдают!

Советую почитать за восточные практики, особенно йоги.

Aiso написал(а):

Хорошо, тогда скажи, чем спорт и бессмысленная зависимость геймеров так похожи?

И там и там человек добивает того, что делает его счастливым. И там и там из-за этого он сносит насмешки друзей, знакомых и гробит здоровье. Вот только после достижений эти знакомые начинают завидовать, а с играми жалеть. Ибо так просто пожалеть человека, что за играми и так просто завидовать спортсмены. Хотя оба тратят много сил на своё любимое занятие.

Aiso написал(а):

Ну, для тебя хобби занятие, для кого-то отдых - разницы нет. Каждый занят своим делом.

Разница в том, что отдыхают от того, что тебе не нравится или заставляет тратить много сил и ты не получаешь от этого удовольствие.

0

198

Aiso написал(а):

А вот оно таким образом и заманивает клиентов. Прям один из видов гипноза!  А человеческий ум это воспринимает и делает, так, как реклама ему показала.
По моему  - это низко играть, на человеческой психике. Показали бы раз рекламу и хватит, но нет. Они ее и крутят и крутят - ЖУТЬ!!!!

да, поэтому я стараюсь не смотреть на улицах на бигборды и т.п. рекламу, а если посмотрел - осмыслить, что там, чтоб оно не откладывалось без моего ведома в подсознании.

Aiso написал(а):

Прости, я не так высказалась. Я хотела сказать, что свойственно мужику пить, но что бы и женщина тянулась... Раньше было это редкость, но увы не сейчас.

ну правильно, "им можна, тогда почему нельзя нам?" "им круто - и нам круто". контроль какой-то все же нужен

Aiso написал(а):

Он ведь о самоубийстве уже думает... Говоря: "жизнь отстой"

такого срочно нужно чем-то заинтересовать в жизни. выяснить, что он любит, что, может быть, в прошлом нравилось, и снова заинтересовать. а лучше всего - опять же, как нибудь завести к психологу

Aiso написал(а):

Хихихихи))) И смешно и обидно)))

зато почувствуем себя кротами)

Aiso написал(а):

А во дворе не как? Ну, неужели нет там не какой 10х10 метров лужайки?

там и двора особо нет, так, асфальтированный коридор метров 10 шириной. но обзор дом закрывает и еще какие-то кусты.

Aiso написал(а):

Ферми, а ты на поле часто бываешь?

тоже нет) в последний раз на прогулку в поле в детстве ходил. а ты?

Aiso написал(а):

Да, вот это наверно и есть "украинская весна")))) У нас и зима украинская есть, так вот еще и весна прибавилась)))

что-то в этом году зима больше сибирская))

Aiso написал(а):

И летом все живет и деревья зеленые и цветы в полном рассвете сил и человек в это время как-то бодрее

да) вот тоже удивитепльно, не было бы такой смены времен года - возможно, и мы, люди, не были бы такими, как есть. как и все растения и звери

Aiso написал(а):

Солнце выделяет витамин, жаль зимой мы его лишены( Да и летом домой совсем не хочется (Кроме противных комаров, которые так и загоняют)

а что за витамин?

0

199

assatsek написал(а):

Да. У меня есть и образование за это и как изучение для кругозора.

ты психолог по специальности?

assatsek написал(а):

Чтобы полностью содержать себя и платить  за квартиру. Как пример, год назад он на заработанные деньги вылечил девять зубов, каждый по сотне долларов.

тогда тут никак не поспоришь. но все равно, мне как-то трудно такое принять как норму

assatsek написал(а):

Потому что ты и Айсо правильно говорите в один момент, в жизни есть много интересно и что можно делать.
Вот только тех людей, которые читают и понимают книги, ведут ЗОЖ и занимаются самообразованием ещё меньше, чем тех же игроков в ММО.

да, такая огромная свобода выбора сбивает с толку. человек не знает, что хорошо и что плохо, поэтому и липнет к первой попавшейся заманчивой игрушке. которая ставит более или менее конкреткую цель.

assatsek написал(а):

Аристократу в селе высказывают, что он вместо "шо" говорит "что", а вместо "подь суды" говорит "не соблаговолите ли вы осчастливить меня своим присутствием в данный момент".
В данном случае, если человек понимает что-то понимает не так, не может вести дискуссию как положено или не умеет пользоваться возможностями, что предоставляет русский язык, то это его проблемы и не мои.

есть такая пословица - "с волками жить - по-волчи выть". так что, если аристократ хочет расположить к себе жителей села, то, вероятно, ему следует общаться с ними на их языке. или пытаться перевоспитать их, но это требует больших усилий и времени.

assatsek написал(а):

А то твой пост местами навевает меня на одну фразу "будь проще и к тебе потянутся". Но зачем люди, которые простые и неинтересны?

понимаешь, проще надо быть в общении с людьми, а не в общем. ты можешь быть гением, можешь изобретать вещи, которым будет удивляться мир и при этом просто и легко общаться с людьми. как с равными. не стремясь показать, что ты выше их. не стремясь доказать, что умнее их. и тогда к тебе действительно потянутся. при этом ты будешь не простым человеком. но общаться с тобой будет просто и незатруднительно, приятно.

assatsek написал(а):

А за что ты хочешь поговорить? Где твой тезис?
За мир, который является планетой? За мир, который является окружающей тебя вселенной? За мир, который является мультивселенной?
Определение уточняется в соответствии с выдвинутым тезисом и общим типом дискуссии.

вообще-то это ты первый в своем посте упомянул слово "мир") как там, "он строит свой мир и свое счастье"? откуда мне знать, что ты имел в виду? вот я и прошу тебя выбрать то определение, которое отражает то, что ты имел в виду.

assatsek написал(а):

А вот у играющего как раз проблем очень мало, а удовольствия от игры много.

ну-ну) на тему тех же ММОРПГ. допустим, добыл ты очень редкий предмет, ради которого пахал месяц. тут тебя убивает другой игрок и забирает этот предмет. вот тебе и стресс, вот и проблемы, разборки с этим челом... у каждого свои проблемы

0

200

Fermi написал(а):

ты психолог по специальности?

Для того, чтобы в чём-то разбираться надо обязательно быть специалистом?

Fermi написал(а):

да, такая огромная свобода выбора сбивает с толку. человек не знает, что хорошо и что плохо, поэтому и липнет к первой попавшейся заманчивой игрушке. которая ставит более или менее конкреткую цель.

Это его выбор. Сейчас у большинства людей есть возможность этим всем заниматься, если он этого не делает, то его выбор.
При чём ведь многие с детства слышат, что спорт полезен, что по утрам надо делать зарядку, что надо учиться, что надо читать книги, что за старания получишь отдачу.

Fermi написал(а):

есть такая пословица - "с волками жить - по-волчи выть". так что, если аристократ хочет расположить к себе жителей села, то, вероятно, ему следует общаться с ними на их языке. или пытаться перевоспитать их, но это требует больших усилий и времени.

Начнём с того, что аристократ не будет общаться в такой мере с жителями села без крайней необходимости или ради забавы будет.
Почитай художественную литературу 19 века и посмотри на общения дворян с простыми жителями. Можешь хоть того же Куприна, у него как раз начало двадцатого века в романах есть.

Fermi написал(а):

вообще-то это ты первый в своем посте упомянул слово "мир") как там, "он строит свой мир и свое счастье"? откуда мне знать, что ты имел в виду? вот я и прошу тебя выбрать то определение, которое отражает то, что ты имел в виду.

Fermi написал(а):

он строит свой мир

Что здесь может быть непонятного? Хм, надо будет завтра на работе употребить эту фразу и спросить как её поняли другие.

Fermi написал(а):

ну-ну) на тему тех же ММОРПГ. допустим, добыл ты очень редкий предмет, ради которого пахал месяц. тут тебя убивает другой игрок и забирает этот предмет. вот тебе и стресс, вот и проблемы, разборки с этим челом... у каждого свои проблемы

Это проблемы слабого человека. Сильного это наоборот подстегнёт.

0

201

assatsek написал(а):

Для того, чтобы в чём-то разбираться надо обязательно быть специалистом?

ты написал "у меня есть образование" как аргумент тому, что знаком с этим кризисом. если этим занимаются не психологи, то кто?

assatsek написал(а):

Это его выбор. Сейчас у большинства людей есть возможность этим всем заниматься, если он этого не делает, то его выбор.
При чём ведь многие с детства слышат, что спорт полезен, что по утрам надо делать зарядку, что надо учиться, что надо читать книги, что за старания получишь отдачу.

ну игроки ММОРПГ ведь не слышат каждый день "надо мочить монстров", "надо прокачивать перса", "надо тратить реальные деньги на виртуальные блага", верно? вместо этого им показывают красивые ролики на тему "чего они добьются в будущем, что возможно в игре". Если б детям не только говориль, что "надо", но и показывали, почему это надо - думаю, аудитория спортсменов, хорошо учащихся детей и т.п. немного увеличилась бы

assatsek написал(а):

Начнём с того, что аристократ не будет общаться в такой мере с жителями села без крайней необходимости или ради забавы будет.
Почитай художественную литературу 19 века и посмотри на общения дворян с простыми жителями. Можешь хоть того же Куприна, у него как раз начало двадцатого века в романах есть.

аристократам, как правило, не нужно приспосабливаться к жителям села. у них есть свой круг общения, с которым им и приходится решать большинство вопросов. поэтому мелкие трения с крестьянами на почве обращения к ним несущественны

assatsek написал(а):

Что здесь может быть непонятного?

извини, но я так и не понял о чем ты. не потрудишься объяснить?

assatsek написал(а):

Это проблемы слабого человека. Сильного это наоборот подстегнёт.

так же как в играх, так и в реале есть "сильные" люди. как в играх, так и в реале большинство страдает от стрессов. кстати, не думаю, что по-настоящему сильные люди будут сидеть в играх. сильным, как правило, делает жизнь, а не игра.

0

202

Fermi написал(а):

ты написал "у меня есть образование" как аргумент тому, что знаком с этим кризисом. если этим занимаются не психологи, то кто?

Я прослушал два года курсы по психологии и писал курсовую. К тому же читаю литературу на эту тематику.

Fermi написал(а):

ну игроки ММОРПГ ведь не слышат каждый день "надо мочить монстров", "надо прокачивать перса", "надо тратить реальные деньги на виртуальные блага", верно? вместо этого им показывают красивые ролики на тему "чего они добьются в будущем, что возможно в игре". Если б детям не только говориль, что "надо", но и показывали, почему это надо - думаю, аудитория спортсменов, хорошо учащихся детей и т.п. немного увеличилась бы

Ты так говоришь, как будто нет фильмов про спортсменов, учёных и т.п., которые добились в жизни усердным трудом. Вот почему-то я такие и книжки читал и фильмы видел.

Fermi написал(а):

аристократам, как правило, не нужно приспосабливаться к жителям села. у них есть свой круг общения, с которым им и приходится решать большинство вопросов. поэтому мелкие трения с крестьянами на почве обращения к ним несущественны

Поэтому я и не приспосабливаюсь к уровню общения на этом форуме. Если меня не понимают, то это проблемы людей.

Fermi написал(а):

извини, но я так и не понял о чем ты. не потрудишься объяснить?

Когда завтра спрошу у сотрудников, как они это понимают. Мне теперь интересно этот момент.

Fermi написал(а):

так же как в играх, так и в реале есть "сильные" люди. как в играх, так и в реале большинство страдает от стрессов. кстати, не думаю, что по-настоящему сильные люди будут сидеть в играх. сильным, как правило, делает жизнь, а не игра.

"Что наша жизнь? Игра".

0

203

assatsek написал(а):

Я прослушал два года курсы по психологии и писал курсовую. К тому же читаю литературу на эту тематику.

тогда не спорю. из того, что ты знаешь по психологии, можно сделать вывод, что некоторые  люди среднего возроста испытывают кризис из-за того, что не смогли достаточно поиграть в компьютерные игры в детстве?

assatsek написал(а):

Ты так говоришь, как будто нет фильмов про спортсменов, учёных и т.п., которые добились в жизни усердным трудом. Вот почему-то я такие и книжки читал и фильмы видел.

все это, конечно есть, и если бы такие фильмы крутили по тв вместо всяких боевиков - было бы вообще прекрасно. впрочем, сейчас я не смотрю тв и не знаю, что там крутят

assatsek написал(а):

Поэтому я и не приспосабливаюсь к уровню общения на этом форуме. Если меня не понимают, то это проблемы людей.

значит, в реальной жизни ты имеешь соответствующий твоему уровню круг общения?

assatsek написал(а):

"Что наша жизнь? Игра".

субъективное мнение какого-то человека. вообще, каждый думает по-своему.

0

204

Fermi написал(а):

тогда не спорю. из того, что ты знаешь по психологии, можно сделать вывод, что некоторые  люди среднего возроста испытывают кризис из-за того, что не смогли достаточно поиграть в компьютерные игры в детстве?

Вот скажи, каким образом можно читать сообщение и не понять вот этот момент:

assatsek написал(а):

Многие добиваются того, что общество считает правильным. Семья, работа, отдых в Турции, но он понимает, что он несчастлив, он не достиг того, что хотел и занимается тем, что ему не нравится.

Fermi написал(а):

все это, конечно есть, и если бы такие фильмы крутили по тв вместо всяких боевиков - было бы вообще прекрасно. впрочем, сейчас я не смотрю тв и не знаю, что там крутят

Их и показывают, если ты их не видел, то это не значит, что их нет.

Fermi написал(а):

значит, в реальной жизни ты имеешь соответствующий твоему уровню круг общения?

Он у меня и в интернете есть и в жизни.

Fermi написал(а):

субъективное мнение какого-то человека. вообще, каждый думает по-своему.

А ты в этой дискуссии оперировал исключительно объективными фактами и высказывал объективное мнение.

0

205

assatsek написал(а):

Их и показывают, если ты их не видел, то это не значит, что их нет.

в большинстве своем крутят именно боевики и прочую шваль. хорошие фильмы крутят редко

assatsek написал(а):

Он у меня и в интернете есть и в жизни.

зачем тебе тогда этот форум?

assatsek написал(а):

А ты в этой дискуссии оперировал исключительно объективными фактами и высказывал объективное мнение.

согласен. просто у каждого свое субъективное мнение. для кого-то жизнь не игра.

0

206

Fermi написал(а):

в большинстве своем крутят именно боевики и прочую шваль. хорошие фильмы крутят редко

И что мешает смотреть только эти хорошие фильмы?

Fermi написал(а):

зачем тебе тогда этот форум?

Где-то уже здесь или в соседней теме писал:
если люди не могут в подобный уровень дискуссии, то я лишь дальше буду приобретать навык изложения и формулирования своих мыслей на письме

К тому же тут допускают явные логические и стилистические ошибки, на которые обращаю внимание и после их не допускаю сам.

0

207

assatsek написал(а):

И что мешает смотреть только эти хорошие фильмы?

не знаю. но почему-то многие из тех, кто смотрит тв, смотрит не только и не столько хорошие фильмы

assatsek написал(а):

если люди не могут в подобный уровень дискуссии, то я лишь дальше буду приобретать навык изложения и формулирования своих мыслей на письме

К тому же тут допускают явные логические и стилистические ошибки, на которые обращаю внимание и после их не допускаю сам.

мне кажется, это больше отговорки. на счет навыков изложения мыслей на письме - писать мы все умеем, к тому же не похоже, чтоб ты сильно старался.  например, вот это что:

assatsek написал(а):

если люди не могут в подобный уровень дискуссии

на счет логических ошибок - если они для тебя явные, то ты просто стоишь на одном месте без всякого развития.

0

208

Fermi написал(а):

не знаю. но почему-то многие из тех, кто смотрит тв, смотрит не только и не столько хорошие фильмы

Это их выбор.

Fermi написал(а):

на счет навыков изложения мыслей на письме - писать мы все умеем, к тому же не похоже, чтоб ты сильно старался.  например, вот это что:

Все мы умеем бегать, зачем нам учиться чему-то более в этом вопросе.
Все мы умеем говорить, зачем нам изучать риторику.

Fermi написал(а):

на счет логических ошибок - если они для тебя явные, то ты просто стоишь на одном месте без всякого развития.

Для меня они явные и я их вижу, видишь ты свои ошибки в рассуждениях и ошибки при ведении дискуссии?

0

209

assatsek написал(а):

Все мы умеем бегать, зачем нам учиться чему-то более в этом вопросе.
Все мы умеем говорить, зачем нам изучать риторику.

это правда, но, повторюсь, не очень-то ты стараешься излагать мысли

assatsek написал(а):

Для меня они явные и я их вижу, видишь ты свои ошибки в рассуждениях и ошибки при ведении дискуссии?

естественно, нет, иначе бы я их не допустил. ну а зачем тебе видеть эти ошибки, если тебе они и так известны и ты их не допускаешь?

0

210

Fermi написал(а):

это правда, но, повторюсь, не очень-то ты стараешься излагать мысли

Забавно. Если ты не можешь понять, то это не значит, что кто-то пишет неправильно, это может значить, что ты не можешь это воспринимать в должной мере и оценить.

Fermi написал(а):

естественно, нет, иначе бы я их не допустил. ну а зачем тебе видеть эти ошибки, если тебе они и так известны и ты их не допускаешь?

Потому что по работе я должен видеть ошибки чужих людей и вместе с ними исправлять их. И здесь это у меня получается автоматически.

0

Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Общение » Флуд-2