assatsek написал(а):Ты так говоришь, как будто те кто не играет ведут ЗОЖ, читают книги и развивают свои способности.
как правило, не-играние приносит уйму свободного времени, которое куда-то надо девать. если человек не гопник или подобная ему личность - время тратится гораздо лучше, чем в игре.
assatsek написал(а):Человек счастлив, а после его этого лишают и заставляют делать то, что кажется другим правильным, а ему не доставляет радости. Зачем?
такая мысль немного коробит, но в целом верна. если только человек сам может обеспечить такое свое счастье. и если на старости лет он не пожалеет о прожитой жизни, что может случиться.
assatsek написал(а):Так можно сказать о любом хобби к которому человек подходит серьёзно.
Вот ты смотришь аниме, читаешь мангу, увлекаешься японией это зависимость и плохо. Ты должна работать, заботится о детях и заводить семью.
Да, конечно, к некоторым хобби сильно привязываешься. Но не ко всем. От аниме человек, как правило, не зависит. во всяком случае, отбери у него аниме и он прекрасно это переживет. это просто хобби. В играх так же. К некоторым ты не привязываешься сильно. Но я говорю о играх типа MMORPG, к которым как раз привязываешься. В них ты живешь. Твоя жизнь - там. Ты живешь пока играешь. С наркотиками так же. Человек живет пока колется. Я на ю-тубе недавно видел видео, в котором мальчик после удалерния акка ВоВ вел себя так же, как и наркоман. Если надо, могу найти и выложить ссылку.
Aiso написал(а):В игре да, а в жизни ноль! Если это онлайн, то игру могут запросто закрыть или еще чего, а жизнь...
Глупцы, хотя мне их и жалко... И это не удивительно, они очень жалкие люди(
они относятся к онлайн-игрушке как к жизни. закрытие игры для них вполне может оказаться равносильно смерти.
Aiso написал(а):По моему геймер, хуже наркомана, ну или же равны. Ну, куда смотрят правоохранительные органы?
разница в том, что геймеры живут дольше наркоманов. а наши органы и наше законодательство, как обычно, шевелится очень долго. может пройти не один десяток лет перед тем, как они хотя бы заметят, что такая проблема существует. хотя с нашим развитием технологий тогда будет уже масса новых проблем
Aiso написал(а):А самое интересно, что Украина бьет рекорды по тому, как пьют. У нас даже "день самогона" существует... Жуть просто(
да у нас каждый день какой-нибудь праздник. для алкоголика не принципиально, что отмечать: день самогона, или день физкультуры - все равно бухать надо. Хоть китайский новый год.
Aiso написал(а):И в клубы и на аниме хотела его подсадить и спортом отвлечь, но ему как стене все объяснять. А у другому, я вообще и приблизится не смею (Адрес его теперь онлайн)
тогда лучше сводить их к психологу, чтоб тот им мозги немного вправил. уверен, они сталкивались с такой проблемой. другое дело, что затащить их туда непросто.\
Aiso написал(а):Это ты метко про траву подметил) Жаль, что во круг один асфальт)
ага... слышал где-то, что в какой-то стране (по-моему та же Япония) на плоских крышах домов делают парки, хотя пока это редкость. по-моему, очень хорошая идея.
Aiso написал(а):А телескоп дорого стоит? Или места для него нет?
если хороший, то пару тысяч гривен. а по габаритам он сравнительно небольшой. еще проблематично найти место, откуда хорошо из него смотреть. не из окна же.
Aiso написал(а):А бывает на этой рабью, можно уже и звезды увидеть, они как мелкий бисер... Волшебно!
Когда тепло, природа по моему доступней и ближе)
Фреми, а какой у тебя любимый сезон?
да, особенно на закате иногда видны Венера или Меркурий. сейчас можно увидеть Венеру, на счет Меркурия не знаю. красиво, наверное, выглядят, они на порядок ярче звезд...
любимый сезон - весна) в детстве любил зиму, но зимой холодно) а летом жарко. а осенью везде кучи грязи. весна - самое то.
а у тебя какой любимый?
assatsek написал(а):Определение счастья, а то у нас видно разное.
да, кстати, вот, по моему мнению, та самая не очень приятная собеседнику форма просьбы, которая может породить агрессию) меня, например, покоробило.
assatsek написал(а):Как и любого творческого человека
а как именно, по твоему мнению, человек творит в играх?