Одесский Аниме Клуб - Animedessa

Объявление

ОКАЭРИ ODESSA ANIME CLUB "ANIMEDESSA"

Для загрузки изображений, пожалуйста, пользуйтесь https://foto.radikal.ru

^___^ *____* ^___~ =^___^=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Общение » Флуд-2

Флуд-2

Сообщений 211 страница 240 из 295

211

assatsek написал(а):

Забавно. Если ты не можешь понять, то это не значит, что кто-то пишет неправильно, это может значить, что ты не можешь это воспринимать в должной мере и оценить.

конечно, это может значить, что, пользуясь твоей подписью, я ""не дорос"до понимания сложной мысли или сложного доказательства". но может и не значить. в данном случае я сильно сомневаюсь, что во фразе "если люди не могут в подобный уровень дискуссии" заложен какой-то скрытый смысл, потому что там явно присутствует только пропуск глагола.

assatsek написал(а):

Потому что по работе я должен видеть ошибки чужих людей и вместе с ними исправлять их. И здесь это у меня получается автоматически.

но ведь для самосовершенствия нужно подмечать неочевидные для тебя ошибки. или ты не хочешь самосовершенствоваться?

0

212

Fermi написал(а):

конечно, это может значить, что, пользуясь твоей подписью, я ""не дорос"до понимания сложной мысли или сложного доказательства". но может и не значить. в данном случае я сильно сомневаюсь, что во фразе "если люди не могут в подобный уровень дискуссии" заложен какой-то скрытый смысл, потому что там явно присутствует только пропуск глагола.

Хорошо, демонстрирую. Ты знаешь последовательность действий для того, чтобы дискуссия не скатилась в перекидывание говном двух людей?
Если ты сейчас пишешь эту последовательно, то ты можешь в уровень дискуссии выше, что здесь все демонстрируют.

Fermi написал(а):

но ведь для самосовершенствия нужно подмечать неочевидные для тебя ошибки. или ты не хочешь самосовершенствоваться?

Для этого у меня есть другие места и я за это писал. У тебя проблемы с восприятием информации? А то уже не в первый раз пропускаешь.
Я вообще начинаю задаваться вопросом какой процент моего поста ты воспринимаешь.

0

213

assatsek написал(а):

И причина, что я не люблю людей, которые не хотят развиваться.

А может мне просто было бы интересней узнать, что ты имеешь виду под словом "счастье"
Ну, не хочешь говорить - не надо.

assatsek написал(а):

Советую почитать за восточные практики, особенно йоги.

А ну, тогда ладно. Христиане-аскеты, они не страдают суицидом. А восточные йоги и всякое такое - это и есть уже сумасшествие.
Если это дело доводит то самоубийства - это уже плохо! Ну, почему-то мне кажется, ты с этим не будешь согласен...

assatsek написал(а):

Хотя оба тратят много сил на своё любимое занятие.

Ну, так сам по суди. От занятия спортом и его родня потом ликует успехом. (Там все счастливы) А вот геймер - это волнующаяся за него семья и этому конца нет.
Ну, так он ведь счастлив, ему напополам, он счастлив - это эгоизм. Он думает только за себя.

assatsek написал(а):

Разница в том, что отдыхают от того, что тебе не нравится или заставляет тратить много сил и ты не получаешь от этого удовольствие.

Хочешь сказать, что у тебя есть хобби которым тебе не нравится заниматься?  Ну, это значит уже не хобби а работа.

Fermi написал(а):

да, поэтому я стараюсь не смотреть на улицах на бигборды и т.п. рекламу, а если посмотрел - осмыслить, что там, чтоб оно не откладывалось без моего ведома в подсознании.

А это трудно сделать. Если бы одну рекламу так переварить, то можно. А если ее масса, то ты просто давишься ею.

Fermi написал(а):

ну правильно, "им можна, тогда почему нельзя нам?" "им круто - и нам круто". контроль какой-то все же нужен

Да какой контроль? У нас днем рекламируют пиво, а ночью водку! Я поражаюсь, как они еще сигареты не стали пиарить?

Fermi написал(а):

такого срочно нужно чем-то заинтересовать в жизни. выяснить, что он любит, что, может быть, в прошлом нравилось, и снова заинтересовать. а лучше всего - опять же, как нибудь завести к психологу

Нравилось ему аниме, и он его и сейчас любит, но не так как раньше. По сути, он избегает реальность, говоря что она жестокая и не интересная. А вообще ему пора женится, но... Где мне найти девушку, которая полюбит этого геймера?

Fermi написал(а):

зато почувствуем себя кротами)

Знаешь, мы себя и рыбками в воде не плохо чувствуем)))) (Что в воде, то в воде, не хватает мисок уже от луж на полу )

Fermi написал(а):

там и двора особо нет, так, асфальтированный коридор метров 10 шириной. но обзор дом закрывает и еще какие-то кусты.

Пейзаж "великолепен", хоть картины пиши... А нет не какой площадки на крыше?

Fermi написал(а):

тоже нет) в последний раз на прогулку в поле в детстве ходил. а ты?

Ну, частенько) За полем я не успеваю скучать))) И лужаек у нас хватает))) Мне небо доступней)))

Fermi написал(а):

что-то в этом году зима больше сибирская))

И не говори, то большую часть зимы забирала осень, то морозить стала как в Сибири. У меня друг в Тобольске живет, так вот он говорит, что зима у вас - это нечто!

Fermi написал(а):

вот тоже удивитепльно, не было бы такой смены времен года - возможно, и мы, люди, не были бы такими, как есть. как и все растения и звери

Да наверняка бы не было. А вообще я вот, что заметила. Весна - рождение. Лето - жизнь. Осень - старость. Зима - смерть. Можно сказать круг жизни)

Fermi написал(а):

а что за витамин?

Винами D. Помню раньше говорили: "Бывайте почаще на солнышке и тд." А теперь говорят: "Не бывайте долго на солнышке - это вредно"

0

214

Aiso написал(а):

А может мне просто было бы интересней узнать, что ты имеешь виду под словом "счастье"
Ну, не хочешь говорить - не надо.

Сча́стье — душевное состояние человека, при котором он испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, а также осуществление своего назначения.

Aiso написал(а):

А восточные йоги и всякое такое - это и есть уже сумасшествие.

Не знаю, но осуждаю. Какая удобная позиция.

Aiso написал(а):

Ну, так сам по суди. От занятия спортом и его родня потом ликует успехом. (Там все счастливы) А вот геймер - это волнующаяся за него семья и этому конца нет.

А если семья не волнуется и довольна, тогда проблемы не будет?

Aiso написал(а):

Ну, так он ведь счастлив, ему напополам, он счастлив - это эгоизм. Он думает только за себя.

И в чём проблема?

Aiso написал(а):

Хочешь сказать, что у тебя есть хобби которым тебе не нравится заниматься?  Ну, это значит уже не хобби а работа.

Я вообще довольно прямо написал, что у меня нет в жизни того от чего мне надо было бы отдыхать. Вся моя деятельность приносит мне удовольствие и поднимает мне силы.

0

215

assatsek написал(а):

Для этого у меня есть другие места и я за это писал

повторюсь, зачем тогда тебе тогда этот форум, если совершенствуешься ты в другом месте?

assatsek написал(а):

Хорошо, демонстрирую. Ты знаешь последовательность действий для того, чтобы дискуссия не скатилась в перекидывание говном двух людей?
Если ты сейчас пишешь эту последовательно, то ты можешь в уровень дискуссии выше, что здесь все демонстрируют.

по-прежнему ничего, кроме пропуска глаголов, не вижу. вот здесь было бы очень кстати послать меня читать соответствующую литературу, как ты любишь, где черным по белому было бы сказано, что такие обороты можно делать в русском языке. а то, уж извини, мне все больше кажется, что это твой собственный стиль речи. для ясности, я говорю о "то ты можешь в уровень дискуссии выше, что здесь все демонстрируют.".

Aiso написал(а):

А это трудно сделать. Если бы одну рекламу так переварить, то можно. А если ее масса, то ты просто давишься ею.

это правда, но хоть что-то фильтровать все же можно

Aiso написал(а):

Да какой контроль? У нас днем рекламируют пиво, а ночью водку! Я поражаюсь, как они еще сигареты не стали пиарить?

да тут даже и не в рекламе дело. тут в примере дело, который подается другими

Aiso написал(а):

Нравилось ему аниме, и он его и сейчас любит, но не так как раньше. По сути, он избегает реальность, говоря что она жестокая и не интересная. А вообще ему пора женится, но... Где мне найти девушку, которая полюбит этого геймера?

сначала его надо оторвать от игры, а потом уже кого-то искать. в геймара может влюбиться только геймерша в его игре, что его еще больше привяжет к игре.

Aiso написал(а):

Пейзаж "великолепен", хоть картины пиши... А нет не какой площадки на крыше?

а я там еще не был, надо будет посмотреть, спасибо за идею

Aiso написал(а):

Да наверняка бы не было. А вообще я вот, что заметила. Весна - рождение. Лето - жизнь. Осень - старость. Зима - смерть. Можно сказать круг жизни)

тоже, думаю, результат преспособления живых организмов к природным условиям) им так удобно

Aiso написал(а):

Винами D. Помню раньше говорили: "Бывайте почаще на солнышке и тд." А теперь говорят: "Не бывайте долго на солнышке - это вредно"

наверное, он в организме вырабатывается, а не на солнце)

0

216

Fermi написал(а):

повторюсь, зачем тогда тебе тогда этот форум, если совершенствуешься ты в другом месте?

Интересно, а сколько мне надо одно и тоже повторить, чтобы до тебя дошло? Я, понимаю конечно, что сейчас у людей проблемы с восприятием информации и её анализом, но не до такой же степени.

Fermi написал(а):

по-прежнему ничего, кроме пропуска глаголов, не вижу. вот здесь было бы очень кстати послать меня читать соответствующую литературу, как ты любишь, где черным по белому было бы сказано, что такие обороты можно делать в русском языке. а то, уж извини, мне все больше кажется, что это твой собственный стиль речи. для ясности, я говорю о "то ты можешь в уровень дискуссии выше, что здесь все демонстрируют.".

А теперь показываю тебе на твоём же посте.
Вместо того, чтобы выдвинуть тезис в одно предложение "ты не умеешь правильно строить предложения согласно правилам русского языка" сделать из этого вывод в виде суждения "поэтому твои слова о развитии и тренировки речи подвергаются мною сомнению", "теперь уточним заранее есть ли какие-то определения, которые мы толкуем по разному или придерживаемся определений, что даны в толковом словаре Ожегова?". "Сейчас я покажу, что согласно вот этому, этому и этому правилам (идут ссылки на источник и цитаты из правил) тобою были допущены ошибки здесь, здесь и здесь (конкретные посты и предложения). Исходя из этого, то считаю долгом показать, что правильно их надо было сформулировать таким образом <примеры>".
Вместо же этого я вижу примитивные уловки увода спора в сторону и попытки показаться умнее, чем ты есть.
Вот на этой неделе у нас будет сходка, поэтому я тебя приглашаю. Если тебе интересно, то можешь придти и в живом общении продемонстрировать свой интеллектуальный уровень. А то у меня создаётся ощущение, что ты просто используешь большую часть слов в красивой обёртке, но не понимаешь их значения и когда их надо употреблять.
И теперь, надеюсь, ты продемонстрируешь мои стилистические ошибки и правила согласно которым это было написано неправильно.

0

217

assatsek написал(а):

А теперь показываю тебе на твоём же посте.
Вместо того, чтобы выдвинуть тезис в одно предложение "ты не умеешь правильно строить предложения согласно правилам русского языка" сделать из этого вывод в виде суждения "поэтому твои слова о развитии и тренировки речи подвергаются мною сомнению", "теперь уточним заранее есть ли какие-то определения, которые мы толкуем по разному или придерживаемся определений, что даны в толковом словаре Ожегова?". "Сейчас я покажу, что согласно вот этому, этому и этому правилам (идут ссылки на источник и цитаты из правил) тобою были допущены ошибки здесь, здесь и здесь (конкретные посты и предложения). Исходя из этого, то считаю долгом показать, что правильно их надо было сформулировать таким образом <примеры>".
Вместо же этого я вижу примитивные уловки увода спора в сторону и попытки показаться умнее, чем ты есть.
Вот на этой неделе у нас будет сходка, поэтому я тебя приглашаю. Если тебе интересно, то можешь придти и в живом общении продемонстрировать свой интеллектуальный уровень. А то у меня создаётся ощущение, что ты просто используешь большую часть слов в красивой обёртке, но не понимаешь их значения и когда их надо употреблять.
И теперь, надеюсь, ты продемонстрируешь мои стилистические ошибки и правила согласно которым это было написано неправильно.

ну это все понятно. вижу, мы с тобой говорим на разных языках. дальнейшее продолжение этого спора считаю бессмысленным.

0

218

assatsek написал(а):

Сча́стье — душевное состояние человека, при котором он испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, а также осуществление своего назначения.

Вай как интересно. А особенно звучит эгоистично. А про этимологию этого слова что-то скажешь?

assatsek написал(а):

Не знаю, но осуждаю. Какая удобная позиция.

Так а чего мы тогда о йогах заговорили? Мы же о геймерах говорили! Так ответь, ты бы тоже стоял и смотрел, если бы твой друг (Боже упаси) гнил за компостером и о суициде помышлял, а?

assatsek написал(а):

А если семья не волнуется и довольна, тогда проблемы не будет?

В большинстве случаев, та оно и есть.

assatsek написал(а):

И в чём проблема?

А и правда, в чем проблема? Все прекрасно, друг слепнет за компом, так как он "псевдо-счастлив" Мир прекрасен) (Даже если он сойдет сума и с окна выбросится) Он ведь счастлив))))

assatsek написал(а):

Я вообще довольно прямо написал, что у меня нет в жизни того от чего мне надо было бы отдыхать.

Ты почитай, как ты написал.

Fermi написал(а):

тут в примере дело, который подается другими

Пример - это одно из видов реклам по моему.

Fermi написал(а):

сначала его надо оторвать от игры, а потом уже кого-то искать. в геймара может влюбиться только геймерша в его игре, что его еще больше привяжет к игре.

Замкнутый круг, согласись? Вообщем будем это дело как-то решать. Да вот как? Единственная моя с ним связь - это скайп. (А следовательно, толку мало)

Fermi написал(а):

а я там еще не был, надо будет посмотреть, спасибо за идею

На здоровье) И как это ты про священную крышу забыл...

Fermi написал(а):

тоже, думаю, результат преспособления живых организмов к природным условиям) им так удобно

Как видимо) Все требует отдыха, как человек так и растение) Хотя не везде ведь так сезоны меняются, как у нас. Интересно, как на экваторе живут люди? Им одно и тоже не надоедает?

Fermi написал(а):

наверное, он в организме вырабатывается, а не на солнце)

Не, это солнце витамин выделяет. А человек его усваивает (Раньше так было) Сейчас солнце какое-то странное стало(

0

219

Fermi написал(а):

ну это все понятно. вижу, мы с тобой говорим на разных языках. дальнейшее продолжение этого спора считаю бессмысленным.

Так я же и писал за это, что тут люди не могут в нормальную дискуссию и только вида "моё мнение против твоё мнения. и я прав, всё равно, что ты ещё напишешь".
Что ты только что и продемонстрировал, а ведь сначала подумал, что ты чем-то отличаешься от того контингента, что здесь в большинстве обитает.

Aiso написал(а):

Вай как интересно. А особенно звучит эгоистично.

Проблемы восприятия. Ведь, что стоит подумать, что достижение данного состояния для некоторых людей возможно лишь при счастье его окружающих людей.

Aiso написал(а):

А про этимологию этого слова что-то скажешь?

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: церк.-слав. съчѧстьнъ «причастный», русск. счастье, укр. ща́стя ср. р.; др.-чешск. ščěstie, чешск. štěstí «счастье», šťаstný «счастливый», словацк. šťаstiе, šťаstný, польск. szczęście. Праслав. *sъčęstь̓je объясняют из *sъ- : др.-инд. su- «хороший» + *čęstь «часть», т. е. «хороший удел». По мнению этимолога Бернекера, сча́стье — первонач. «доля, совместное участие» (: съ). Эта этимология несомненна для поздн. церк.-слав. съчѧстьнъ «причастный». Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.

Aiso написал(а):

Так ответь, ты бы тоже стоял и смотрел, если бы твой друг (Боже упаси) гнил за компостером и о суициде помышлял, а?

У меня нет таких друзей, а если бы и был подобный. То он человек и это его выбор, я уважаю чужую волю и разум. А не следую своим эгоистичным желаниям и не стараюсь изменить людей потому, что мне кажется, что так будет правильно и пойдёт им на пользу. Выскажу, что за это думаю, а так как друзья у меня умные, то таки поймёт, что он делает не так, если это будет действительно аргументированно.

Aiso написал(а):

А и правда, в чем проблема? Все прекрасно, друг слепнет за компом, так как он "псевдо-счастлив" Мир прекрасен) (Даже если он сойдет сума и с окна выбросится) Он ведь счастлив))))

У меня создаётся ощущение, что у тебя есть ответ на вопрос, что волнует вот уже какое тысячелетие всех людей, в чём смысл жизнь. Ну, или у тебя просветление и божественное знамение, что ты можешь знать, что лучше для других. Не поделишься?

Aiso написал(а):

Ты почитай, как ты написал.

Няша, зная, что вы простое слово можете понять как вам угодно, а не так как его употребляют в литературе или образованные люди, то напиши как ты поняла.

Отредактировано assatsek (2012-02-13 21:50:43)

0

220

Aiso написал(а):

"псевдо-счастлив"

И, да, почему он псевдосчастлив?
Надеюсь я таки услышу твоё определения счастья и критерии по которым человек является счастливым.

0

221

Aiso написал(а):

Пример - это одно из видов реклам по моему.

только из другого источника. из народа, а не из разных компаний

Aiso написал(а):

Замкнутый круг, согласись? Вообщем будем это дело как-то решать. Да вот как? Единственная моя с ним связь - это скайп. (А следовательно, толку мало)

вы с ним живете в разных городах?

Aiso написал(а):

На здоровье) И как это ты про священную крышу забыл...

а почему священную?

Aiso написал(а):

Как видимо) Все требует отдыха, как человек так и растение) Хотя не везде ведь так сезоны меняются, как у нас. Интересно, как на экваторе живут люди? Им одно и тоже не надоедает?

там ведь все тоже приспособлено)

Aiso написал(а):

Не, это солнце витамин выделяет. А человек его усваивает (Раньше так было) Сейчас солнце какое-то странное стало(

вообще-то, солнце, думаю, может стать причиной возникновения витамина в живых существах. но на самом Солнце температура слишком высока для этого, не думаю, чтоб там было возможно образование витаминов. среда совершенно не та.

assatsek написал(а):

Так я же и писал за это, что тут люди не могут в нормальную дискуссию и только вида "моё мнение против твоё мнения. и я прав, всё равно, что ты ещё напишешь".
Что ты только что и продемонстрировал, а ведь сначала подумал, что ты чем-то отличаешься от того контингента, что здесь в большинстве обитает.

да-да, ты совершенно прав

0

222

Fermi написал(а):

да-да, ты совершенно прав

Fermi написал(а):

"моё мнение против твоё мнения. и я прав, всё равно, что ты ещё напишешь".

Какая прелесть.

0

223

assatsek написал(а):

Fermi написал(а):

"моё мнение против твоё мнения. и я прав, всё равно, что ты ещё напишешь".

Какая прелесть.

я считаю тебя правым. и мне плевать, что ты еще мне напишешь тут, мое мнение - ты прав и точка. или я не прав?

0

224

Fermi написал(а):

я считаю тебя правым. и мне плевать, что ты еще мне напишешь тут, мое мнение - ты прав и точка. или я не прав?

Так всё правильно, я разве писал что-то против?

0

225

assatsek написал(а):

Так всё правильно, я разве писал что-то против?

конечно, не писал! разве я утверждал обратное?

0

226

http://alliance-fansub.ru/images/smilies/26.gif

0

227

Fermi написал(а):

конечно, не писал!

Вот и хорошо.

0

228

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/121.gif  и тишина

0

229

Kagura написал(а):

[img]http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/121.gif[img]  и тишина

ну докажи теорему пифагора для разнообразия

0

230

Никто незнает , будет ли 3 сезон тёмного дворетского, ато 2 както неочень, но 3 очень хочется!

0

231

Fermi написал(а):

ну докажи теорему пифагора для разнообразия

не,я не математик.могу рассказать про различные типы радиактивного распада частиц. http://alliance-fansub.ru/images/smilies/83.gif

0

232

Кавайный :) Анимешник написал(а):

Никто незнает , будет ли 3 сезон тёмного дворетского, ато 2 както неочень, но 3 очень хочется!

не в курсе.я вот жду второй сезон Не сдавайся! и Алису в стране сердце - Расчудесный мир чудес http://s60.radikal.ru/i170/0901/48/3d24689051f0.gif   http://s60.radikal.ru/i170/0901/48/3d24689051f0.gif   http://s60.radikal.ru/i170/0901/48/3d24689051f0.gif

0

233

assatsek написал(а):

Там есть две части, которые расположены рядом. Делается это вообще проще, звоните где-то в середине апреля в оный и спрашиваете.
Обычно цветёт в конце апреля и начале мая.

да мне туда звонить и не надо.пойду се спокойно да и все))

0

234

Риюзаки написал(а):

у меня кстати тоже несколько раз двери открывались. сижу себе играю....слышу, как шорох какой то. думаю ну может показалось. тут вдруг сквозняк по спине. выхожу в комнату, а там дверь открылась. я вошел и она тут же открылась...как от ветра....но только она сначала открылась, а потом уже дунул ветер и она захлопнулась. (дверь - из кухни на улицу)
еще я ночью один раз не спал, лежу себе смотрю на луну...и тут одеяло начинает сползать. вот ни с то го ни с сего, взяло и сползло на пол. думаю: ладно, фиг с ним. мало ли что может его потянуть туда...только я позже понял что оно сползало так, как будто само соскальзывает...никто ничего не тянул.
потом уже уснул. просыпаюсь очень рано...еще даже не посветлело. ну зимой вообще поздно светлеет. так вот, просыпаюсь от чувства, будто на мне кто то сидит, типа котяры или еще кто нибудь не большой. смотрю никого нет. посмотрел в окно - луна еще не зашла. светит очень ярко. и я заметил малюсенький контур в том месте, где была тяжесть. и думаю: та фигня. это я еще не проснулся, типа лучи света....хотя на самом деле я был довольно бодрым - даже умываться не пришлось...
короче говоря я верю в призраков, и уверен что они у меня дома есть.
больше всего раздражает, это когда они трогают телик и то выключают его, то переключают канал.

вообще учеными доказан факт полтергейстов и домовых.говорят что полтергейста может вызвать подросток и только подросток,а вот домовые могут быть в каждой квартире.они бывают добрые и злые.

0

235

извините,отвечаю так,просто времени маловато.учеба,работа.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/32.gif

0

236

Kagura написал(а):

не,я не математик.могу рассказать про различные типы радиактивного распада частиц. [img]http://alliance-fansub.ru/images/smilies/83.gif[img]

о, расскажи!

0

237

Fermi написал(а):

о, расскажи!

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/74.gif   http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/32.gif  ладно)
Типы радиактивного распада которые сопровождаются превращением ядер химических элементов: α - распад,β - распад (электронный и позитронный), γ - распад, внутренняя конверсия, электронных захват, спонтанное деление ядра.
В процессе термодинамических реакций из ядер легких химических элементов образуются ядра более тяжелых,которые сопровождаются излучением протонов.Термоядерные реакции на Земле искусственные

0

238

Kagura
о, вижу, ты действительно в этом разбираешься! тогда можно тебя попросить объяснить о слабых ядерных силах? а то везде, где я о них искал, сказано лишь что они отвечают за радиоактивный распад. может, плохо искал.

0

239

Fermi написал(а):

Kagura
о, вижу, ты действительно в этом разбираешься! тогда можно тебя попросить объяснить о слабых ядерных силах? а то везде, где я о них искал, сказано лишь что они отвечают за радиоактивный распад. может, плохо иска

не разбираюсь=Р
у нас начался курс радиобиологии)вот пришлось ознакомится с распадами)Слабая ядерная сила

Сила, ответственная за дезинтеграцию атомов и явление радиоактивности. Она действует только на податомном (субатомном) уровне (10-15 см) это относится к разделу физики,мы же изучаем распады ближе к химии,а точнее распад частиц в живых организмах)))

Отредактировано Kagura (2012-02-20 00:35:40)

0

240

вот что ответила википедия))Слабое взаимодействие, или слабое ядерное взаимодействие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе. Оно ответственно, в частности, за бета-распад ядра. Это взаимодействие называется слабым, поскольку два других взаимодействия, значимые для ядерной физики (сильное и электромагнитное), характеризуются значительно большей интенсивностью. Однако оно значительно сильнее четвёртого из фундаментальных взаимодействий, гравитационного. Слабое взаимодействие является короткодействующим — оно проявляется на расстояниях, значительно меньших размера атомного ядра (характерный радиус взаимодействия 10−18 м[1]). Стандартная модель физики элементарных частиц описывает электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие как разные проявления единого электрослабого взаимодействия, теорию которого разработали около 1968 года Глэшоу, Салам и Вайнберг. За эту работу они получили Нобелевскую премию по физике за 1979 год.

возможно ты имел в виду слабое взаимодействие)если это оно,то могу рассказать про бета-распад))

0

Вы здесь » Одесский Аниме Клуб - Animedessa » Общение » Флуд-2