assatsek написал(а):И причина, что я не люблю людей, которые не хотят развиваться.
А может мне просто было бы интересней узнать, что ты имеешь виду под словом "счастье"
Ну, не хочешь говорить - не надо.
assatsek написал(а):Советую почитать за восточные практики, особенно йоги.
А ну, тогда ладно. Христиане-аскеты, они не страдают суицидом. А восточные йоги и всякое такое - это и есть уже сумасшествие.
Если это дело доводит то самоубийства - это уже плохо! Ну, почему-то мне кажется, ты с этим не будешь согласен...
assatsek написал(а):Хотя оба тратят много сил на своё любимое занятие.
Ну, так сам по суди. От занятия спортом и его родня потом ликует успехом. (Там все счастливы) А вот геймер - это волнующаяся за него семья и этому конца нет.
Ну, так он ведь счастлив, ему напополам, он счастлив - это эгоизм. Он думает только за себя.
assatsek написал(а):Разница в том, что отдыхают от того, что тебе не нравится или заставляет тратить много сил и ты не получаешь от этого удовольствие.
Хочешь сказать, что у тебя есть хобби которым тебе не нравится заниматься? Ну, это значит уже не хобби а работа.
Fermi написал(а):да, поэтому я стараюсь не смотреть на улицах на бигборды и т.п. рекламу, а если посмотрел - осмыслить, что там, чтоб оно не откладывалось без моего ведома в подсознании.
А это трудно сделать. Если бы одну рекламу так переварить, то можно. А если ее масса, то ты просто давишься ею.
Fermi написал(а):ну правильно, "им можна, тогда почему нельзя нам?" "им круто - и нам круто". контроль какой-то все же нужен
Да какой контроль? У нас днем рекламируют пиво, а ночью водку! Я поражаюсь, как они еще сигареты не стали пиарить?
Fermi написал(а):такого срочно нужно чем-то заинтересовать в жизни. выяснить, что он любит, что, может быть, в прошлом нравилось, и снова заинтересовать. а лучше всего - опять же, как нибудь завести к психологу
Нравилось ему аниме, и он его и сейчас любит, но не так как раньше. По сути, он избегает реальность, говоря что она жестокая и не интересная. А вообще ему пора женится, но... Где мне найти девушку, которая полюбит этого геймера?
Fermi написал(а):зато почувствуем себя кротами)
Знаешь, мы себя и рыбками в воде не плохо чувствуем)))) (Что в воде, то в воде, не хватает мисок уже от луж на полу )
Fermi написал(а):там и двора особо нет, так, асфальтированный коридор метров 10 шириной. но обзор дом закрывает и еще какие-то кусты.
Пейзаж "великолепен", хоть картины пиши... А нет не какой площадки на крыше?
Fermi написал(а):тоже нет) в последний раз на прогулку в поле в детстве ходил. а ты?
Ну, частенько) За полем я не успеваю скучать))) И лужаек у нас хватает))) Мне небо доступней)))
Fermi написал(а):что-то в этом году зима больше сибирская))
И не говори, то большую часть зимы забирала осень, то морозить стала как в Сибири. У меня друг в Тобольске живет, так вот он говорит, что зима у вас - это нечто!
Fermi написал(а):вот тоже удивитепльно, не было бы такой смены времен года - возможно, и мы, люди, не были бы такими, как есть. как и все растения и звери
Да наверняка бы не было. А вообще я вот, что заметила. Весна - рождение. Лето - жизнь. Осень - старость. Зима - смерть. Можно сказать круг жизни)
Fermi написал(а):а что за витамин?
Винами D. Помню раньше говорили: "Бывайте почаще на солнышке и тд." А теперь говорят: "Не бывайте долго на солнышке - это вредно"